Клерк.Ру

ПФР: оформить пенсию можно через работодателя, как во времена СССР

Все новое - это хорошо забытое старое, уверены в ПФР, отмечая, что назначение пенсии через работодателя не исключение. В советские годы граждане могли обратиться за оформлением пенсии в организацию по последнему месту работы, которая совместно с местным комитетом профсоюза должна была подготовить и передать документы в отдел по социальной защите населения.

Выйти на пенсию вовремя и без особых хлопот сегодня можно через работодателя, «Личный кабинет гражданина», подойти в Управление ПФР или в МФЦ, сообщает ОПФР по Санкт-Петербургу.

Более 33 тысяч работодателей региона заключили соглашение с Отделением ПФР об электронном взаимодействии, благодаря которому гражданам не нужно обращаться в Пенсфонд лично. Работодатель заранее формирует полный пакет документов в электронном виде и направляет их в ПФР, при необходимости получения дополнительных сведений о стаже или заработной плате, сотрудника обязательно уведомят об этом и окажут помощь в получении недостающих документов.

Мнения
и окажут помощь в получении недостающих документов.

 или скажут что печать с подписью в трудовой книжке какие не такие, надпись сделана неверно, принесите справки из этого предприятия на котором работали 20 лет назад иначе стаж уберем   

Аватар
Ага, давайте все свалим на бухгалтера, которому работодатель не повышает зарплату, при том , что нагрузка в виде новых, и новых, и новых отчетов растет. Уже все, кажется, разжевали в этих бесконечных отчетах, и в рот ПФ положили. Нет, они еще и "подготовку" пенсии на нас хотят повесить! Скоро сами будем выдавать СНИЛСы, предварительно их заламинировав.
Зачем ПФ тогда нужен? Что он делает, вообще? Проверяет наши бесконечные отчеты? Так для этого есть программа. 
Аватар
А что, переработались в Москве? 33 тыс. работодателей нашлись в Питере и обл., а ваш «колхоз» никого и не заинтересует, замкадных, «понаехавших тут» и прочих! А наших в пример ставят в Москве, крайний был в августе, пенсионеру 45
Аватар

В таком случае пусть ПФР платит зарплату кадровику и бухгалтеру, которые за ПФР будут работать без выходных и праздников. Теперь даже заявление о назначении пенсии, заявление о том куда именно пенсионеру приносить пенсию и кучу других бумаг, которые обязаны оформлять ПФР (и за эту работу они получают зарплату опять таки за счет работодателя и налогоплательщиков) переложили на работодателя.  Плати налоги, взносы да еще и работай за них! Вот удобно устроились!!!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .