Клерк.Ру

Опрос на «Клерке»: регистрация домашних животных – это зло или благо?

Новость о готовящемся законопроекте, предусматривающем платную регистрацию домашних животных, вызвала активный интерес у наших читателей.

В комментариях к материалу клерки высказывали различные точки зрения. Попытаемся их сгруппировать в ходе опроса, чтобы выяснить отношение наших читателей к идее такого повального учета собак и кошек.

Приглашаем вас принять участие в опросе.

Как вы относитесь к идее всеобщей регистрации домашних животных?
Полностью поддерживаю. Это повысит ответственность владельцев
 
12.4%
20 голосов
 
Я – за, но только при условии, что регистрация будет бесплатной
 
28%
45 голосов
 
Категорически против. Это бессмысленно. Очередной отъем денег у населения
 
51.6%
83 голоса
 
Пока не определился. Идея неплохая, но посмотрим, как она будет реализовываться на практике
 
7.5%
12 голосов
 
Мне все равно, у меня нет домашних животных
 
0.6%
1 голос
 
 

Мнения
Аватар
Есть у меня две кошки. Я может быть и согласна платить за них налог. Сколько это будет в год! 100 рублей с хвоста? Ок! Но для того чтобы контролировать уплату и ввести регистрацию создадут очередной комитет, бюджетное учреждение на содержание коего уйднт средсдт в разы больше. Ну и это даже лирика. Не того уровня в нашей стране сознание населения. Лучше пьянкой займитесь и коррупцией. ГРУСТНО!
Есть эта регистрация уже давно. Каждый, у кого дома животное обязательно хоть раз обращался к ветеринару. Любая достойная клиника ведёт этот учёт и них есть база.  То что хотят-это просто для того чтобы создать ещё одни места для чиновников и отмывания бюджетных средств. Я вчера водила собаку.  Врач заглянул в компьютер и спрашивает,а как ваш Персик (кот) поживает? Так что всё уже давно работает....
Аватар
Это очередное  снятие денег и так с бедного населения, обогащение чиновников. Лучше бы помогали и поощрять волонтеров,  принять закон о жестком обращении  с животными, причем серьезный, обложить штрафами дачников, которые каждую весну и осень выбрасывают несчастных животных, наигравшись, как ненужный хлам. Сажать лет на 10 живодеров, не взирая на возраст! А что даст налог? Животных будут убивать, чтобы не платить, как это не раз было в "цивильной" Европе. Бедные любители животных, которые кормят не один десяток животных на свою маленькую пенсию, что будет с ними? Им останется  только голодать!!! Придурки, нечем заняться в своей думе, беситесь с жиру!
Аватар
ЕСЛИ КО МНЕ ПРИДЁТ ХОТЬ ОДИН УРОД "РЕГИСТРИРОВАТЬ" МОЕГО КОТА, И ЕЩЁ ПОТРЕБУЕТ ЗА ЭТО ДЕНЕГ - ОН ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЕТ.
Аватар
Еще одна кормушка для толстожопых наших чинуш. люди просто не будут забирать животных из приютов. а тем, кто работает в приюте всю свою зарплату зажравшейся Думе отдать? Раскулачьте нашу Думу и все их семейства, не только на животных хватит, так и детей всех вылечим и пенсионеры самые богатые в мире будут
Люди которым это нравится