Клерк.Ру

За перевозками пассажиров усилят контроль

Мособлдума подготовила законопроект №288898-7, которым, в частности, предлагается создать правовые условия для формирования и ведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ реестра недобросовестных перевозчиков.

Реестр недобросовестных перевозчиков позволит не допускать к участию в открытом конкурсе юрлиц, ИП, которые:

-  не приступили к осуществлению регулярных перевозок в срок, установленный в свидетельстве об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок, межмуниципальному маршруту регулярных перевозок, смежному межрегиональному маршруту регулярных перевозок;

- после вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии осуществляют регулярные перевозки пассажиров и багажа;

- осуществляющие нелегальные перевозки пассажиров.

Проектом закона предлагается расширить перечень обстоятельств, при наступлении которых уполномоченные органы, выдавшие свидетельство, обращаются в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок. В такой перечень предлагается включить обстоятельство, когда перевозчик не приступил к выполнению перевозок в срок (ограниченный срок), указанный в свидетельстве.

В целях обеспечения стабильности в работе транспортной системы проектом федерального закона предлагается расширить перечень проверок, осуществляемых органами государственного транспортного контроля.

В перечень добавят проверку за соблюдением расписания, являющегося приложением к свидетельству об осуществлении перевозок.