Обойдутся зарплатой: правительство против индексации пенсий работающим пенсионерам

Депутататы от КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев внесли в Госдуму законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Вместе с ним внесено и отрицательное заключение Правительства РФ.

Авторы проекта утверждают, что отказ от индексации невыгоден самому государству и Пенсионному фонду, поскольку после его введения число работающих пенсионеров сократилось на треть. Соответственно, потеряны миллиарды рублей страховых взносов, которые не были уплачены с зарпаты уволившихся пенсионеров.

Однако Правительство ПФ сразу дало отрицательное заключение, заявив о том, что принятие закона потребует затрат бюджета, а в законе н указан источник финансирования. Кроме того,  по мнению чиновников, работающие пенсионеры и так имеют источник для покрытия инфляционных издержек в виде заработной платы.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
УСН