Клерк.Ру

Платежи за услуги ЖКХ пойдут в обход управляющих компаний

В Минстрое подготовили законопроект, предусматривающий прямую оплату услуг ресурсоснабжающим организациям без посредничества управляющих компаний.

Проблема в том, что долги за услуги ЖКХ в первом полугодии выросли на 20% и достигли 1,2 трлн рублей. Значительная часть платежей задерживается по вине управляющих компаний.

Если разработанный Минстроем проект будет принят, на счета управляющих компаний будут попадать только деньги непосредственно за управление, пишут «Известия».

Согласно законопроекту, одновременно вводится типовая форма единого платежного документа, то есть для потребителя нововведение никаких неудобств не создаст.

В Минстрое рассчитывают, что депутаты Госдумы поддержат предложение и рассмотрят законопроект в осеннюю сессию.

Читайте ещё

Мнения
Как раз для того чтобы делать квитанции и собирать деньги.
Наконец-то они очухались! Давно уже было пора вернуть так, как было раньше. Понятно же что коммунальная реформа провалилась.
Аватар

Ещё один интересный законопроект

http://insfinance.ru/31449-s-2018-goda-rossiyan-mogut-osvobodit-ot-poverki-schetchikov-vody-i-gaza.html

natalisa51, Вы писали:

И какая разница в комиссии, что одна,что много? Процент от суммы идёт..

 разница большая. во всех банках комиссия ..%, но не менее некоторой суммы рублей. В Сбере, например минимальная сумма комиссии 30 руб., так что платя, например, за антенну отдельно, комиссия будет выше, чем оплата за туже антенну в составе общей квитанции

Аватар
Комиссию при приеме платежей  от населения обычно оплачивает УК или РСО, если это предусмотрено договором между платежным агентом и получателями средств. Комиссия может составлять от 1% (Сбербанк) до 5% (Все платежи) от суммы платежа.
Аватар

Над.К, Вы писали:

У нас вот не берут комиссию за оплату коммуналки...

 Банковская комиссия есть всегда. Не будут же банки бесплатно работать с платежами? Другой вопрос: откуда деньги, кто платит? Значит, комиссия оплачивается из платы за содержание жилья.

Банковская комиссия есть всегда.

 Меня как потребителя не волнует, что платит получатель. Так же как и других потребителей. И писала я в ответ на совершенно конкретное сообщение, где говорилось о том, что потребитель заплатит больше.

Аватар

room111, Вы писали:

Как раз для того чтобы делать квитанции и собирать деньги.
Наконец-то они очухались! Давно уже было пора вернуть так, как было раньше. Понятно же что коммунальная реформа провалилась.

 

ага, только что для этого надо) собрать спящих собственников?  как? я и листовки по ящикам распихивала, спят))
Аватар

Аноним, Вы писали:

Суммы на капремонт лежат в с/б банке без %  И мы еще платим за перечисления в сб 1.5%  Вот как это так????

 

да, только тот кто схему придумал)) получает откаты и % , при этом прокуратура, судя по встречам в общественной палате , крышует воров -фонд капремонта, понятно ,что фонд дело добровольное) но как стадо согнали баранов туда)) и основная масса платит)))
Аватар

natalisa51, Вы писали:

 А ЕИРЦ тогда зачем.?

 

ерц -  в т.ч. мособл ерц - частные конторы которые получают % от сделки)
Люди которым это нравится