Клерк.Ру

Коммунальные тарифы в России выросли с начала года на 4,5%

Тарифы на коммунальные услуги в России за январь-октябрь 2017 года увеличились на 4,5%, сообщил Росстат.

Наименьший рост за отчетный период — 3,8% — зафиксирован на услуги отопления, наибольший — 6,8% — в водоотведении. Также, согласно данным Росстата, холодное и горячее водоснабжение за 10 месяцев текущего года подорожало на 5,5% каждое, газоснабжение — на 4,1%, электроснабжение — также на 4,1%.

Ежегодное повышение размера коммунальных платежей утверждается правительством в соответствии с прогнозом социально-экономического развития страны на ближайшие годы. Факторами, влияющими на увеличение тарифов, являются рост цен на газ, электроэнергию, а также инфляция, пишет РИА Новости.

С 2012 года повышение тарифов на коммунальные услуги (электро- и газоснабжение, отопление, водоснабжение (горячее и холодное) и водоотведение (канализация)) происходит с 1 июля, что, по мнению властей, должно помогать сдерживать инфляцию. То есть, в период с 1 января по 30 июня действующие тарифы являются такими же, как они были по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

Тариф на жилищные услуги также меняется раз в год, но это может произойти как с 1 января, так и с 1 июля в зависимости от решения управляющей компании или муниципалитета.

Читайте ещё

Мнения
Аватар


Тариф на жилищные услуги также меняется раз в год, но это может произойти
как с 1 января, так и с 1 июля в зависимости от решения управляющей компании
или муниципалитета.



Добрый день



На основании п. 7 ст. 156 ЖК РФ Размер платы за содержание жилого помещения в МКД
, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный
кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется
на общем собрании собственников помещений



Аватар
Проведите честный аудит расходов поставщиков услуг ЖКХ и вы сразу увидите, что тарифы не повышать, а снижать надо.  
Аватар
У нас в Екатеринбурге тарифы выросли на 8,5 %. Где обещанные 4,5%- не ясно. А по отоплению платим баснословные деньги. За 47 кв. м - 3500,00 руб.
Аватар
У нас в Екатеринбурге тарифы выросли на 8,5 %. Где обещанные 4,5%- не ясно. А по отоплению платим баснословные деньги. За 47 кв. м - 3500,00 руб.

 Действительно, правительство обвиняет нас в том, что мы сами виноваты в росте цен и инфляции. При этом с трибун на всю страну рапортует о росте ВВП и минимальном росте инфляции, которая в среднем не более 2 %. Интересно какие показатели они берут. и почему в ТВ рост и мин.инфляция, а тарифы, как и налог на имущество растут, как температура у больного гриппом?  

Люди которым это нравится