Клерк.Ру

В ОНФ придумали, как бороться со столпотворением в поликлиниках

Длительное ожидание приема врача, некомфортные условия из-за отсутствия достаточного количества сидячих мест и нормальной вентиляции – одни из основных претензий россиян к системе здравоохранения.

«Дефицит сидячих мест в коридорах поликлиник – следствие неэффективной работы главврача. Стулья поставить можно, только некуда, так как площадь медучреждения используется нерационально. Элементарно, высоко востребованных специалистов – терапевтов или педиатров – зачастую загоняют в один узкий и душный коридор. Естественно, в этом ограниченном пространстве возникает высокая концентрация людей, и пациенты практически в два яруса сидят друг у друга на головах», – отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Рассадка персонала поликлиники не должна допускать концентрацию в одном месте кабинетов с высокой пропускной способностью. Количество сидячих мест обязано обеспечивать возможность комфортной рассадки. А для этого, по мнению эксперта, администрациям учреждений, согласно статистике посещения пациентов, необходимо эффективно распределять потоки, нагрузку, составлять маршрутизацию. Причем дополнительные финансы для этого не нужны, вопрос в грамотном управлении.

«Немало пациентов жалуются на плохую вентиляцию. Там, где большое скопление, она просто не справляется. Но администрации находят себе разные оправдания. Так, администрация г. Сочи обвинила в духоте, которая царит в коридорах и кабинетах поликлиники №1, африканский антициклон «Люцифер». А Министерство здравоохранения Республики Бурятии с подобной проблемой решило бороться, организовав продажу бутилированной воды в аптечном киоске Заиграевской ЦРБ», – комментирует Виктор Рожков.

В ОНФ считают, что назрел вопрос пересмотра мер по привлечению к ответственности руководителей медицинских организаций. Свои рекомендации по этому вопросу Народный фронт направил ранее в Госдуму и Минтруд России.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Народный фронт

Культ портянки, с кем бы не воевать, лишь бы воевать, да хоть с самими собой. Не задолбались еще постоянно на передовой жить? 

Аватар
Обращалась за помощью в ОНФ, не заинтересовались, т.к. мой вопрос касается только одной семьи, а им нужно, чтобы было масовое недовольство. Хотя, если копнуть глубже - то  мы не одни такие. Разочаровалась, конкретной помощи не было, всё свели на нет.
Если бы врачи принимали пациентов в указанное в номерке время, то и сидячих мест столько бы не потребовалось. По два часа приходится ожидать под дверью кабинета. Но главврач, не может нанять больше врачей, потому что кабинетов не хватает и специалистов. А государство принимает и принимает новые жилые дома в эксплуатацию без инфраструктуры, и учит врачей за свой счёт, и отпускает их на вольные хлеба, вместо того, чтобы распределять по нуждающимся лечебным учреждениям. Кто не хочет отрабатывать, пусть учится за свой счёт, или компенсирует затраты государству. Всё это верно и про детские сады и учителей.
Аватар

При чем тут главврачи то?))) Все поликлиники перегружены, новые микрорайоны строят - поликлиник нет) Врачей - нет) Здания старые. Если бы не вешали нагрузку в 500% от изначально расчетной то и очередей бы не было. 

При чем тут главврачи то?)

 Очень даже причем. У нас вот есть поликлиники, где почему-то все врачи есть, а в нашей половины нет и не предвидится. И никто не задерживается надолго. От начальства всегда много зависит.  

Над.К, Вы писали:

При чем тут главврачи то?)

 Очень даже причем. У нас вот есть поликлиники, где почему-то все врачи есть, а в нашей половины нет и не предвидится. И никто не задерживается надолго. От начальства всегда много зависит.  

 начнем с элементарного. 1.ни на одном этаже нет нномера этажа,, хотя бы напечатанного на принтере. едут старики и не видят какой этаж.. . в мужском туалете безконца курит завотделения, очень часто, а пациенты дышат. как только наш брянск показали по тв и в программе время покажет, когда после запрета продавать лекарства без рецепта, пошли очереди на сдачу анализов и очередь была до входной двери. знаете что сделали теперь? я в шоке была. на каждом этаже стоит администратор, все растолковывает, разводит потоки. ввели время на сдачу анализов поминутно, когда такое было. и т.д. и т.п всего лишь жареный петух клюнул.  вот много ума надо, чтобы повесить номер этажа, как вы думаете? путин виноват или все таки организ. способности главврача?

Люди которым это нравится