Клерк.Ру

Взять на работу иностранца станет сложнее

Иностранные работники не должны продавать лекарства, а в заведениях с лицензированной торговлей табаком и алкоголем их может быть не больше 15% от штата магазина.

Такой проект постановления Правительства был направлен для получения отзывов в администрации и парламенты субъектов Федерации, сообщила «Парламентская газета».

Документом предлагается также запретить работу гастарбайтеров в нестационарных торговых объектах, в том числе рынках, вне магазинов и киосков, на ярмарках. Квота для них в транспортных организациях — 28 процентов, в спортклубах легионерами могут быть не более 25 процентов членов.

Половина всех сотрудников могут быть иностранцами в сельхозпредприятиях, говорится в проекте Постановления. Однако некоторые субъекты РФ  просят сделать для них исключение. Приморский край, например, просит включить регион в перечень, где доля иностранных работников в сельском хозяйстве не подлежит ограничению. Для выращивания овощей в этой зоне рискованного земледелия используется 3200 гектаров, из которых 81 процент обрабатывается гражданами КНР, Северной Кореи и стран Средней Азии. Если их участие в сельхозработах будет ограничено, то производство продукции резко упадет.

Такие же преференции просят другие субъекты -  Астраханская, Волгоградская, Воронежская, Липецкая, Московская, Ростовская, Саратовская области, а также Ставропольский и Хабаровский край. Это обусловлено большим объёмом сельхозпроизводства в этих регионах, а также большой зависимостью предприятий от заёмного труда.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .