Клерк.Ру

Как госслужащие будут выходить на пенсию в 2018

Сегодня общеустановленный возраст выхода на пенсию составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

С января 2017 вступили в действие новые правила выхода на пенсию для государственных гражданских и муниципальных служащих.

Требуемый возраст для назначения страховой пенсии по старости для них будет увеличиваться ежегодно начиная с 01.01.2017 на 6 месяцев и к 2027 году достигнет 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин к 2032 году.

Изменения коснулись лиц, замещающих государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, должности государственной гражданской службы и должности государственной гражданской службы субъектов РФ, муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе, должности муниципальной службы, то есть чиновников всех уровней.

Повышение возраста для назначения страховой пенсии по старости действует только на период замещения указанных должностей, уточнили в отделении ПФР по Калининградской области.

После увольнения с госслужбы, при условии достижения пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин), можно обращаться за назначением страховой пенсии по старости (в том числе досрочной, например, как одному из родителей или опекунов инвалидов с детства) в порядке, установленном для всех граждан.

Если гражданин устраивается на гражданскую службу после назначения пенсии, то выплата пенсии не прекращается.

Одновременно с увеличением пенсионного возраста с 1 января  2017 года увеличивается стаж государственной гражданской службы, дающий право на установление дополнительной выплаты к пенсии по выслуге лет госслужащим.

Стаж госслужбы будет увеличиваться начиная с 01.01.2017 ежегодно на 6 месяцев с 15 лет и в 2026 году составит 20 лет. Таким образом, стаж госслужбы, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет, составит: в 2017 году –15 лет 6 мес., в 2018 – 16 лет, в 2019 – 16 лет 6 мес., и т.д.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
За такую зарплату  можно до самой смерти работать, их оттуда  не выгонишь, даже если им пенсии в 50 лет давать.

За такую зарплату можно до самой смерти работать

 С чего Вы взяли, что у всех госслужащих большие зарплаты?

Маразм плюс старческая вонь в кабинетах-,грустно..

 Если лично Вы не приучены мыться с молодости, то это не значит, что остальные люди такие же ;)

Аватар
После  маразматической работы, сопровождавшейся старческой вонью от Горбачева, ЕБН, а так же их холуев на всех уровнях власти начиная с Жирика, Зюгана и далее по списку, достойные оклады на госслужбе установили только тем кто принимал этот закон, в результате грамотные, способные и опытные специалисты, которые не являлись зав.отделами, начальниками и заместителями управлений, а так же рабами на галерах в областных администрациях, министерствах, аппаратах президента и председателя правительства, гос.думы  дружными рядами стали покидать столь малооплачиваемое и не престижное ремесло на госслужбе, многим удалось успешно переквалифицироваться и продолжать дальше жить полноценной жизнью, потеряло от этого только государство и люди на которых работали эти специалисты. Никто из власть имущих не хотел замечать этой проблемы, а дважды после распоряжения со стороны президента и главы правительства о рассмотрении вопроса индексации и повышения должностных окладов госслужащим, по предложениям депутатов фракций ЛДПР и КПРФ с подачи их лидеров эти решения замораживались и инициативы заканчивались повышением должностных окладов депутатам и другим высокопоставленным чиновникам. Низшим слоям, дважды предлагалось подождать повышения до лучших времен, потому как не было средств на это. Ну, а дальше просто добили эту проблему в корне повысив срок выхода на пенсию гос.служищим.
Аватар
А чем учитель, выполняющий государственную программу, отличается от госслужащего, "обеспечивающего" выполнение (как-будто!) данной программы?
Аватар
Тем, что врачи. учителя. и т.д. Это люди, которые действительно трудятся для людей и приносят огромную пользу для общества за бюджетные деньги, а госслужащие- это паразиты...
Аноним, ну чего ерунду-то такую писать? Ни одно государство не может жить без госслужащих. И огромная ошибка считать, что все госслужащие зарабатывают миллионы и гребут лопатой взятки. Вы не путайте рядовых служащих с депутатами и прочими высшими должностями.
Люди которым это нравится