Клерк.Ру

Как вырастут пенсии в 2018

В 2018 году страховые пенсии будут проиндексированы на 3,7%, что  выше инфляции, и на месяц раньше -  не с февраля, как это делалось традиционно, а уже с 1 января 2018 года. 

Это сделано для того, чтобы обеспечить в будущем году не только номинальное повышение пенсий, как это было последние несколько лет, но и их рост в реальном выражении (то есть сверх показателя инфляции), уточнили в отделении ПФР по Костромской области.

Таким образом, стоимость пенсионного коэффициента с января составит 81,49 руб., а размер фиксированной выплаты – 4982,90 руб.

Средний размер страховой пенсии составит в 2018 году  12 892 рубля. Это повышение затронет получателей всех видов страховых пенсий, кроме работающих пенсионеров.

С 1 февраля 2018 на 3,2% будут проиндексированы ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ).

С 1 апреля 2018 на 4,1% будут повышены социальные пенсии.

С 1 августа 2018 традиционно подрастут пенсии работающих пенсионеров и тех, кто трудился в 2017 году.  Повышение у каждого будет индивидуальным – в зависимости от объема уплаченных за работника работодателем страховых взносов, но не выше 3 пенсионных баллов.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

"Средний размер страховой пенсии составит в 2018 году  12 892 рубля. Это повышение затронет получателей всех видов страховых пенсий, кроме работающих пенсионеров" .

А в предыдущей статье про сказочников ПФР сказано , что она в 2017 г уже составила 13,8 тыс. рублей. ????

Аватар

Аноним, Вы писали:

"Средний размер страховой пенсии составит в 2018 году  12 892 рубля. Это повышение затронет получателей всех видов страховых пенсий, кроме работающих пенсионеров" .

А в предыдущей статье про сказочников ПФР сказано , что она в 2017 г уже составила 13,8 тыс. рублей. ????

 

Прошу прощения за комментарий, но сказочники у нас не в ПФР. Тут поднимай выше, на самый верх. А ПФР только озвучивает царственные хотелки.
Клерк
Неужели не отменят это ограничение на работающих пенсионеров??? Даже речь не 60 тыс зарплаты говорим,а 7 -10 тыщ....Неужель не отменят???? Как так можно....
Аватар

Прибавляют гроши, а звону - как-будто озолотили! Эти жалкие 3,7% не компенсируют ни фактической (а не надуманной росстатовской) инфляции, ни недоиндексации-2016, когда наше "социально ориентированное" правительство обнесло и без того нищих российских пенсионеров на 8,9%.

Аватар
Ил

 Когда правители перестанут обманывать так нагло простой народ я работаю более полвека и у меня пенсия со всеми надбавками пятнадцать тысяч четыреста рублей а в советское время я получал пятьсот рубпей а за квартиру платил двадцатую часть

Клерк
Меня всё время удивляют цифры, которые приводят наши министры, чиновники  по поводу стредней пенсии. У меня 11 700 рублей за 42 года работы, при том, что моя зарплата была выше среднероссийской  2,95 раза. При сегодняшней  зарплате в 36тыс. рублей я бы получал более 100 тыс. рублей! Почему моя пенсия такая мизерная? Это наши "слуги народа" приняли такой закон!  А вот себя эти нардепы и чиновники не обидели, потому как они получают пенсию по другому закону! Своя рука - владыка! А как я должен относиться к этой касте "законотворцев", которые себя считают важными чем я, или другие люди отработавшие всю жизнь на это государство и получающие нищенскую пенсию? Негативно! Почему так, да потому, что я имеющий два высших образования, разбирающийся в экономике и политике не хуже нынешних управителей, прекрасно понимаю, что они относятся к большей части населения как к быдлу, не достойного нормальной пенсии и достойной жизни! Отсюда и МРОТ и нищенская пенсия! Стоит ли голосовать за сегодняшнюю власть и «слуг народа», дающих нам  копейки, и в тоже время, получающих доходы в десятки - сотни  раз больше, ведь им никто не уменьшил доходы, в связи с тяжёлой экономической ситуацией? Зато крайними назначили работающих пенсионеров!   Пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года, что правительство объясняет «тяжелой экономической ситуацией».  Получается, что эту ситуацию они решают за счёт работающих пенсионеров!  «Хорошая» логика, при пенсии 10-11 тыс.рублей, что в 40 раз меньше депутатской «зряплаты» и 120-170 раз меньше министров правительства,  работающие пенсионеры, так же как и все официально работающие (платят работодатели) отчисляют в ПФР  и соцстрах 26% от заработка, из которых, 6% в накопительную часть и платят ещё  подоходный налог 13 %. Если учесть, что страховая часть пенсии, которую платят тем, кто  вышел на пенсию, в бюджете формируется именно за счёт этих отчислений, то эти пенсионеры, как никто, заслужили индексацию! 
 Извините, но этот беспредел со стороны правительства нужно прекратить! Только, кто это сделает? Министров мы не избираем, но  они решают  как нам жить! Значит они выполняют чью-то установку? Чью, догадаться не сложно. Вот такие у меня мысли по поводу всей этой предвыборной болталогии!
Люди которым это нравится