Клерк.Ру

Глава ФАС ждет «экономическое чудо» в России в ближайшее шесть лет

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев считает, что реализация реформ в области конкуренции в ближайшие шесть лет позволит произойти в России «экономическому чуду». Об этом он заявил на пресс-конференции.

«У меня есть надежда, что в ближайший президентский цикл наша страна может пойти по пути тех государств, которые удивляли... — Корея, Япония. Если реформы пойдут таким путём, Россия покажет экономическое чудо. Люди, ресурсы и, конечно, высокий уровень образования — все у нас есть, и это позволило бы нам двинуться по пути настоящей рыночной экономики и экономической свободы», — передает его слова агентство RNS.

Артемьев добавил, что параллельно этому должна развиваться и борьба с коррупцией.

Мнения
Аватар
Чудесник ждет чуда...)))
На ключевых постах сидят и садятся силовики, плавно продолжается отъём бизнеса, выпиливание среднего класса, немыслимое ужесточение налогового и трудового законодательства без предложения приемлемой альтернативы, падает уровень подготовки кадров, узаконена презумпция виновности, особенно в предпринимательской сфере, усилилась бесконтрольность властей и неподотчетность госкомпаний перед обществом, узаконено сокрытие счетов и недвижимости чиновников, принимаются антинародные антиинвестиционные законы, всерьёз навязывается цензура, и т.д., и т.п.
Поэтому «чудо» будет такое: резкое стремительное обнищание.
Аватар
О чем говорит этот человек ? Доля государства в экономике страны около 70% , причём этот уровень был достигнут ещё в 2016 году, и постоянно растёт. А государство-собственник,как известно, главный враг конкуренции. Вот я думаю, этот товарищ реально так считает или ему откуда-то говорят, что надо произносить в тех или иных случаях? Если он реально думает так, как он сказал , прекрасно зная о доле госсектора в экономике, тогда становится понятным уровень образования в нашем правительстве, если министры говорят такие странные вещи.
Если он реально думает так, как он сказал

Да не думает он так, Артемьев дураком никогда не был. Просто сейчас у чиновников главная задача - лизнуть по качественнее, что бы после выборов остаться при кормушке. 


думает он так, Артемьев дураком никогда не был. Просто сейчас у чиновников главная задача - лизнуть по качественнее, что бы после выборов остаться при кормушке

 +1 ... посмеялся с утра ... хотя не ожидал от Вас такой прямоты

Аватар

Умилился с утра. Но пример Японии сомнителен.  Няшки - Орешкин + Артемьев. Когда же уберут этих вредителей, вместе с айпадлоносцем Медведевым, гайки закрутили, мама не горюй. Осталось отменить наличку и все, неорабство и мировое правительство.


Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .