Клерк.Ру

Росстат сообщил о росте реальных доходов россиян

Реальные доходы россиян в феврале 2018 года увеличились на 4,4 процента по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Об этом говорится в докладе Росстата «Информация о социально-экономическом положении, за январь-февраль 2018 года».

Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

В номинальном выражении доходы населения в феврале 2018 года составили 31 472 рубля, эта цифра на 7,3% выше, чем в феврале 2017 года. Рост средней заработной платы в феврале 2018 года составил 12,1% в номинальном и 9,7% в реальном выражении к февралю 2017 года.

Последний раз рост реальных доходов в годовом сравнении фиксировался в январе 2017 года, когда с учетом единовременной выплаты пенсионерам в размере пять тысяч рублей они выросли на 8,8%, без учета данной выплаты — на 1,3%. В январе текущего года реальные располагаемые доходы населения не изменились к январю 2017 года без учета прошлогодней единовременной выплаты пенсионерам, а с учетом данной выплаты упали на 7%.

С учетом прошлогодней единовременной выплаты реальные располагаемые доходы россиян в январе-феврале 2018 года в годовом выражении упали на 0,8%.

Среднемесячная заработная плата работников организаций в феврале 2018 года, по оценке Росстата, составила 39,8 тысячи рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 12,1%, в январе-феврале 2018 года — на 12,9%.

Реальная начисленная заработная плата россиян в феврале в годовом выражении выросла на 9,7%, в месячном — на 1,8%.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Как заколебали эти инопланетные существа. Откуда они данные то берут, люди в стране год от года все беднее и беднее, эти существа выдают, что благосостояние растет. Что за страна хз.
Аватар
Ага... Взяли продавцов, уборщиц, дворников и депутатов, сложили зарплаты и раздели, получив  в итоге 39,8 тысячи рублей. Неплохо россияне живут. Можно и 15 % НДФЛ сделать, при таких то доходах.
Аватар
Что за страна хз.

А чему тут удивляться? Все правильно - народу лучше стало (получили ж 76,6% на выборах?) Ракеты летают, Крым наш, административная нагрузка снижается, малый бизнес процветает, сельское хозяйство на таком подъеме, что москвичи выстраиваются в очередь за дальневосточным гектаром,наука, медицина, образование стали самыми передовыми в мире, коррупция уничтожена, с соседними государствами - никаких проблем, зарплата растет, налоги - нет. Осталось только ЧМ по футболу выиграть и всех желающих онлайн-кассами обеспечить.Так что, господа, похоже вы не в России живете. 

Блин, у кого она повысилась? Я работаю главбухом и зарплата у меня что в 14 году была 30000, что в 18 году 30000, и никаких премий.
Аватар

у гл.буха 25000, у диспетчера 45000, по-моему все шоколадно, складываем все и делим на 2, сред.зп 35000-все довольны! У одного огромный опыт и афигенная ответственность, у другого 9 классов)))

Всем давно ясно и понятно, что РОССТАТ не нужен, он не отражает никакой реальности, поскольку она фиктивная практически вся, бизнес в тень уходит все больше и больше, пока Медведев, Силуанов, Дворкович, Набиуллина и остальные свои мероприятия проводят..... 
Аватар
Одного не могу понять, все живут плохо, доходы населения падают, работу найти тяжело даже бухгалтеру с опытом. Из страны выводят миллиарды, малый бизнес раздевают до последней нитки, количество отчетности и препонов растет, проценты по кредитам бешеные!  Почему 76% на выборах-то??? 

Аноним, Вы писали:

Одного не могу понять, все живут плохо, доходы населения падают, работу найти тяжело даже бухгалтеру с опытом. Из страны выводят миллиарды, малый бизнес раздевают до последней нитки, количество отчетности и препонов растет, проценты по кредитам бешеные!  Почему 76% на выборах-то??? 

 Пенсионеры и бюджет. Меня в этих 76% нет.

Меня в этих 76% нет.

 И меня - тоже. И соседей и других знакомых. Мы все удивляемся - откуда такая цифра? Да, зомбирование по ящику идет отменное.

Аватар
Что вы все гадаете - просто 76% смотрит российское ТВ. Вспомните как ТВ народу МММ  с успехом втюхивало. А власти усекли, что народ расейский доверчив до изумления, вот и втюхивает ему то, что сочтет нужным, а пипл хавает. 
Люди которым это нравится