Клерк.Ру

Большее количество россиян сможет претендовать на субсидии по квартплате

В Госдуму внесен законопроект № 432772-7, который вносит поправки в Жилищный Кодекс, касающиеся субсидии на квартплату.

В рамках борьбы с бедностью и совершенствования механизмов оказания соцпомощи, авторы проекта предлагают установить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере не более 15% от совокупного дохода семьи.

Во многих регионах предельно допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи составляет 22%.

Однако в некоторых субъектах РФ с высокими доходами населения она снижена региональными нормативными правовыми актами, что представляется несправедливым по отношению к гражданам, проживающим в других субъектах РФ. Так, например, в Якутии - это 15 %, в Санкт-Петербурге - 14 %, в Москве - 10 %.

Законопроект позволит обеспечить оказание социальной помощи гражданам в части реализации их обязанностей по оплате жилищно- коммунальных услуг исходя из принципов справедливости, адресности и нуждаемости, отмечают авторы проекта, депутаты от «Справедливой России».

Напомним, с 01.07.18 произойдет очередное повышение квартплаты.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Аноним, Вы писали:

Нет, брать субсидию не стоит т.к. при продаже квартиры надо будет всё вернуть до копейки.

 что за бред? откуда вы это взяли?

Аватар

Аноним, Вы писали:

Нет, брать субсидию не стоит т.к. при продаже квартиры надо будет всё вернуть до копейки.

 Откуда инфа об этом?

Аватар

Если число претендентов на  субсидию увеличится, значит уменьшится сумма субсидий - и не сомневайтесь, у нас в стране этот вопрос  решается только так. 

Аватар
Добавить только обещают, а отнять уже успели! Так учителя и медики в Курганской области лишены  компенсации по оплате ЖКХ. Как выжить одинокому пенсионеру, если в отопительный период плачу за маленькую квартиру до 7000 рублей, получая подачку в 1200 рублей? Отнимают последнее!!! Ну сколько можно обещать! Я хочу жить сейчас!      
Аватар
А может прекратить добавлять цены на ЖКХ? Тогда и субсидии не нужны! Страна парадоксов и неумелого управления! Бедный и терпеливый народ...
Аватар
Народ, чего развылись то?! Сами голосовали за эту власть, потом жалуетесь что обирают.... Так вам и надо! Особенно учителям и бюджетникам.... За разовые подачки от властей вбросы в урны делали? Делали!.. Так чего теперь воете?.
Люди которым это нравится