Клерк.Ру

Что в Правительстве думают про повышение пенсионного возраста

Вопрос о повышении пенсионного возраста назрел, но принимаемые решения не должны быть резкими и непросчитанными, заявил сегодня глава Правительства Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.

Медведев обратил внимание на то, что «в настоящий момент у нас уже принципиально другая продолжительность жизни».

«Если говорить о моменте установления пенсионного возраста, то это произошло в 30-е годы, когда продолжительность жизни в нашей стране была приблизительно на 30 лет меньше, чем сейчас. Средняя продолжительность жизни в середине 30-х годов была 39-41 год», - сказал премьер, предложив посчитать, как это соотносилось с пенсионным возрастом.

Сегодня, по его словам, «мы живем в другой стране, с другой медициной, хотя это и не означает, что все задачи у нас здесь решены», передает «Интерфакс».

Добавим, Центр стратегических разработок Алексея Кудрина в своей стратегии развития России предлагает постепенно повышать пенсионный возраст в стране с тем, чтобы в 2034 году он достиг 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин.

«Это даст возможность каждому, даже в зрелом возрасте, реализовать себя в профессии и получить более высокий доход в старости. Поработал на пять лет дольше - получил пенсию на треть выше», - говорится в стратегии, тезисы которой распространил ЦСР.

Согласно документу, средний размер пенсии по старости к 2024 году должен стать в два раза выше прожиточного минимума, а «пенсии вырастут не меньше, чем на треть в реальном выражении».

Мнения
Аватар
 Средняя продолжительность жизни в середине 30-х годов была 39-41 год», - сказал премьер

Врёт. 

Согласно документу, средний размер пенсии по старости к 2024 году должен стать в два раза выше прожиточного минимума, а «пенсии вырастут не меньше, чем на треть в реальном выражении».

Опять врёт. 

 

Аватар
 Средняя продолжительность жизни в середине 30-х годов была 39-41 год.Т.е. до пенсии в среднем никто не доживал?
Аватар
Звиздешь, как усегда, чтобы бучу не поднимали и дали спокойненько поднять ПВ. Должен стать ср. р-р пенсии, да не обязан. Сколько они кормили повышением МРОТ и пенсий до прожиточного минимума? Вроде, молодцы!, выполнили ... почти, только почему-то этот минимум II квартала прошедшего года? С учетом роста цен на все и про все, фуфло это все, товарищи. Правительство нас имеет, а мы только глазками хлопаем. Не верю я ни в пенсию, ни в МРОТ, ни в другие обещания нынешнего режима. Идите мимо, господа, всего доброго вам, хорошего настроения! 

Врут и не краснеют. Где еще на планете есть государства, где к гражданам относятся как к быдлу? А, впоминаю, Кампучию 1975 года, там вообще жесть была, по сравнению с ней мы в раю живем.

Аватар

Первоклассник, Вы писали:

Врут и не краснеют. Где еще на планете есть государства, где к гражданам относятся как к быдлу? А, впоминаю, Кампучию 1975 года, там вообще жесть была, по сравнению с ней мы в раю живем.

 

А еще про Кампучию расскажите, интересно же послушать свидетеля.
Аватар
Откуда они видят такую продолжительность жизни, что еще можно, по их мнению не получать пенсию, а получать потом? Гляжу кругом и вижу, что очень многие и до нынешней пенсии не доживают, онкология, в частности, косит всех подряд.

напомнило: Мы стали жить лучше, — сказало правительство. — Мы за вас рады, — подумал народ

Медведев обратил внимание на то, что «в настоящий момент у нас уже принципиально другая продолжительность жизни»  

Аватар
Может и стали мы жить немного дольше, но к 60-ти годам работать всё тяжелее и тяжелее. Не у всех работа сидячая и с бумажками. Пенсионеры может и поработали бы ещё, но на спокойной работе, на которой не нужно сутками на ногах стоять, бегать по заводу и присесть можешь только в обеденный перерыв. По себе судят. Сидят ровно с утра и до вечера, личный водитель до дома довезет, кто-то в магазин сходит всё закупит и приготовит покушать. У большинства людей всё по-другому!
Аватар

руки прочь от простого народа.нет повышению пенсионного возраста. народ против.даёшь налог на богатство.

Аватар
руки прочь от простого народа.нет повышению пенсионного возраста. народ против.

 Как хорошо, что вы об этом здесь написали. Теперь все наладится, заживем.

даёшь налог на богатство.

Я, конечно, понимаю, что для этого населения и беемве эпохи падения берлинской стены - богатство недостижимое, но можно уже начинать закатывать губу, потому что любимый список этого населения "вил(л)ы-яхты-самолеты" в этой стране никто не держит по ряду понятных причин. Для всего остального буквально на днях появится офшор во Владике.

Люди которым это нравится