Клерк.Ру

Зарплаты россиян растут. В мае бедных станет еще меньше

Выравнивание МРОТ и прожиточного минимума с мая 2018 будет способствовать снижению числа людей, которые находятся за чертой бедности.

Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин, выступая на заседании Генсовета ФНПР.

Также в качестве одного из результатов работы по увеличению доходов населения Максим Топилин назвал выполнение «майских» указов Президента России по повышению заработной платы. Он уточнил, что показатели в целом достигнуты по всем категориям работников, определенных указами, есть отклонения лишь в трех регионах по категории «научные сотрудники». «По подавляющему числу позиций – по врачам, по преподавателям школ, по детским садам, по среднему специальному образованию, по соцработникам, по младшему, среднему медицинскому персоналу, по высшей школе, указы выполнены, – заключил министр. – В январе-феврале идет точное соотношение, которое предусмотрено указами».

«Еще никогда в Российской Федерации не было такого роста заработных плат отдельных категорий в бюджетном секторе», – подчеркнул Топилин.

Глава Минтруда также отметил, что в январе-феврале рост реальной заработной платы составил 10,5 %, рост доходов – 2,5 %. «Мы находимся в точке, когда можем переломить негативные тенденции, которые были в прошлые годы», – подчеркнул министр. По его словам, этот восстановительный тренд нужно поддерживать, принимать решения и меры, которые будут направлены на повышение заработных плат.

Мнения
Аватар
 Сказок начитались наши депутаты. Считают если на бумаги написали, то всё сразу материализовалось.  Мы не США. Если станок запустим-лучше жизнь не станет.

апрель заканчивается, а нам на повышение МРОТ еще ни копейки не профинансировали, кучу расчетов попросили, а сколько дадут никто не знает, тратим денъги конца года.

Аватар

Гм... что-то как-то...  например, у инженера в ГЗ МГУ ставка меньше федерального (не московского!) МРОТа! Конечно, сумму выплат "добивают" до более-менее приемлемых величин - тысяч 20, не подумайте чего плохого, рублей! - привет мифу об огромных московских зар.платах! - всякими премиями, надбавками и т.п. Но надбавки они и есть надбавки - в этом месяце дали, а в следующем - уже нет.  Преподавателям "на бумаге" повышают ставки, но переводят их на полставки, сумма выплат, как нетрудно понять, не изменяется, а наверх ушла рапортичка, мол, ставки подняли. А уж как с коммерческими предприятиями обходятся - всем нам хорошо известно - вызов на зарплатную комиссию и там отымейка по полной, мол, извольте поднять оплату труда до средней по отрасли, и по барабану, что на предприятии половина полставочников - считают-то они "по головам", спрашивается, на кой чёрт мы тогда ССЧ каждый год сдаём. А поскольку стену лбом не прошибёшь - я, например, всем своим клиентам сказала - товарищи, во избежание проблем поднимаем официалку хотя бы до 20 т.р., а у кого позволяют финансовые возможности - до 24-25. Сейчас вот РСВ сдам - и опять же "наверх" уйдёт рапорт, что жить стало лучше, жить стало веселей(с).....  

«Еще никогда в Российской Федерации не было такого роста заработных плат отдельных категорий в бюджетном секторе», – подчеркнул Топилин.  Отдельные категории, это видимо, Топилин и ему подобные...
Аватар
Ну что. Раз грозят всякими проверками и зарплатными комиссиями... То те предприятия, у которых зарплата "официальная" была 6000 рублей, теперь подняли свою минималку до требуемых 10-12 тысяч. Да. Чтобы не высвечиваться. Количество бедных "только на бумаге", таким макаром, должно снизиться. И таки-да, взносы с зарплат просто ужас как высоки. За последние 20 лет взносы так и не снизили. Грабёж для мелкого бизнеса. Правда. Эти взносы для ИП и мелких предприятий - огромные деньги. Теперь нашему правительству надо придумать программу помощи бедным предпринимателям.
Аватар
Цены на оптовые товары уже поднялись на 13%. Сможет ли зарплата догнать эти ценны после наценок магазинов.
Аватар
Я просто дико и страшно обхахатываюсь над этой бредятиной! Людей посокращали-а оставшимся з/п  в лучшем случае НЕ повысили, а то и понизили... Плюс к этому-пропали последние бесплатные лекарства...
Аватар
У меня нет таких у кого зарплата поднялась. Все сидим на доплатах до минимального уровня. Интересно Путин на самом деле верит что мы получаем по 35000
Аватар
Те кто работают в АО или ПАО повышение зп на усмотрение руководства и точка.
А из бюджетников учителя- которые не учат,врачи - которые не лечат,чиновники( слуги народа)-которые народ в упор не видят, вот им повышение за все это и будет.
А на МРОТ как и на прожит мин как нельзя было прожить так и будет дальше невозможно.
Аватар
Тем кто работает в клининговой компании не то чтоб повысили,а даже понизили!!!Где справедливость?Зарплата в течении 8 лет ни разу не повышалась.Так и осталась 8,5-10т.р.Даже нет слов от возмущения...
Люди которым это нравится