Клерк.Ру

Путин лично приказал стрелять по школе Беслана

Президент России лично отдал приказ с помощью гранатометов штурмовать здание школы в Беслане, сообщает Газета.Ру. Такое заявление сделал депутат Госдумы от КПРФ Юрий Иванов, входивший в парламентскую комиссию по расследованию теракта в Беслане. «Взрыв в школе был спровоцирован спецслужбами, они стреляли из гранатометов. Этот приказ мог отдать только один человек – президент Владимир Путин», – цитирует заявление Иванова агентство Associated Press.

Комментариев со стороны Кремля пока не последовало. Представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать слова Иванова, сказав, что выводы парламентской комиссии были «серьезными и беспристрастными».

Напомним, что думская комиссия пришла к выводам, которые совпали с официальной версией теракта: свыше 300 заложников погибли исключительно по вине террористов, в основном из-за взрыва, по неизвестным причинам прогремевшего внутри здания.

В то же время, незадолго до официального доклада появился доклад другого члена парламентской комиссии, депутата фракции «Родина» Юрия Савельева, взрывотехника по образованию. Он пришел к выводу, что школа была обстреляна из гранатометов системы РПГ-7В1 или РШГ-2 до начала штурма. Правда, кто отдал приказ провести такую «артподготовку», Савельев не указывал.