Премьер-министр Михаил Фрадков на совещании во Владивостоке объявил о собственном приоритетном проекте. Речь идет о развитии всего региона в целом и о подготовке саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году в частности, на которые требуется "несколько триллионов рублей".
Совещание во Владивостоке по замыслу премьера было подготовительным для первого заседания только что созданной Владимиром Путиным госкомиссии по развитию этого региона, пишет "Коммерсант". Для выполнения задания Владимира Путина развивать самый отдаленный регион страны, Михаил Фрадков решил использовать действующую федеральную целевую программу (ФЦП), финансирование которой завершается в 2010 году. Вчера было решено продлить ее действие до 2013 года.
На какую сумму надо расширять дальневосточную программу, точно вчера не мог сказать никто. Михаил Фрадков лишь заметил, что экономическое развитие Дальнего Востока обойдется в "триллионы" – часть их должен вложить бизнес на условиях частно-государственного партнерства, а часть – сами регионы.
На подготовку и проведение одного саммита АТЭС в 2012 году, по предварительной оценке, потребуется около 100 миллиардов рублей, заметил замминистра экономического развития и торговли Виталий Савельев.
ФНС предупреждает, что с 1 января 2024 года налоговики прекращают принимать уведомления в виде платежек со статусом 02. Уведомления будут проверять на контрольные соотношения. ЕНС-Реформа состоялась.

С 2024 года заполнять книгу учета доходов и расходов по УСН надо будет по новой форме.

Подскажите, пожалуйста, может ли учредитель и генеральный директор в одной компании быть генеральным директором, но не учредителем в другой, хотя бы на полставки? Какие могут быть последствия, и если можно, ссылки на статьи...
Фотограф сделал снимок. Фотографии получил заказчик. А третье лицо нашло фото в интернете и опубликовало на своем сайте. Знакомая ситуация? Даже очень. Кто в таком случае может подать претензию нарушителю? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в понятиях автор, собственник и правообладатель.

Регионам предоставлено право освободить от налогов предпринимателей на патенте и на «упрощенке», при соблюдении ряда условий.

В судебной практике о восстановлении НДС произошли изменения
Помогите, пожалуйста, с 4 кварталом. Превысили выручку по УСН, 251.4. Перешли на ОСНО.
Первоначальный взнос по льготной ипотеке вырастет до 30%, клиенты не смогут взять сразу несколько кредитов с господдержкой, а долговая нагрузка заемщиков не должна будет превышать 50%.
Налог на прибыль — это прямой налог, величина которого зависит от финансового результата компании. Рассказываем, как правильно рассчитывать и перечислять авансовые платежи по этому налогу.
