Клерк.Ру

Семь жизней унесла авиакатастрофа Ту-134 в Самаре

Самолет Ту-134 авиакомпании ЮТэйр разбился в аэропорту Самары при посадке, погибли 7 человек, из оставшихся в живых 50-ти госпитализированы 23. Самолет выполнял рейс Сургут-Самара-Белгород. В 9.40 мск он совершил "жесткую" посадку, при ударе о землю фюзеляж самолета развалился.

По данным МЧС, самолет Ту-134 авиакомпании ЮТэйр при посадке в условиях тумана задел крылом взлетную полосу. Генпрокуратура, в свою очередь, на своём сайте пишет, что судно во время посадки приземлилось за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы.

Родственники погибших в аварии получат компенсации по $75 тысяч, - такое решение принято руководством компании Ютэйр.

Одной причин аварии Ту-134 следует считать плохие погодные условия в районе крушения, считает источник РИА Новости в Минтрансе, связанный с вопросами гражданской авиации. Нельзя, по его словам, исключать и техническую неисправность – например, отказ шасси. Установить, имела ли место ошибка экипажа при посадке, будет возможно после проведения полного расследования.

Кроме того, источник констатировал, что российский парк самолетов Ту-134 устарел и морально, и физически, отлетав предельные сроки эксплуатации. В феврале этого года министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что самолеты Ту-134, а также Ту-154 в течение пяти лет будут выведены из парка пассажирских авиакомпаний.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама