Клерк.Ру

Миллиардеры разочаровались в рынке акций

Инвестиции в акции все больше разочаровывают состоятельных людей по всему миру. Они, согласно исследованию Barclays Wealth, теперь предпочитают альтернативные инструменты - покупку и дальнейшую перепродажу интересных компаний по всему миру.

Компания Barclays Wealth опросила 790 богатейших людей, попавших в список Forbes по всему миру, и обнаружила, что еще 3 года назад 506 магнатов (64%) инвестировали в рынки акций, сейчас таковых осталось лишь 379. Смену вкусов богатые объясняют просто: нам нужна стабильная прибыль при минимальных рисках. Рынки акций лихорадит по нескольку раз в год, последний кризис на ипотечном рынке США лишь подтвердил тенденцию последних лет. Традиционные площадки стали слишком непредсказуемыми.

Богатым же россиянам пока комфортно исключительно на отечественном рынке, а из альтернативных инструментов они пока освоили лишь вложения в недвижимость. И то - не особо удачно. Кстати, богатые россияне - патриоты и редко пытают счастья на зарубежных рынках. Управляющие компании заявляют, что наш рынок не упадет никогда, чего нельзя сказать про другие похожие (Бразилия, Китай или Турция), где большая часть инвесторов – иностранцы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить