Клерк.Ру

Прокуроры проверят эксплуатацию газа

(с) news.1777.ru

В связи с произошедшими в последние дни взрывами газа в жилых домах Генпрокуратура РФ поручила прокурорам провести проверку исполнения законодательства при эксплуатации газового оборудования.

"В целях обеспечения безопасности населения и в связи с участившимися в последнее время авариями газового оборудования в жилых домах, в том числе повлекшими человеческие жертвы, Генеральной прокуратурой РФ поручено прокурорам субъектов РФ организовать проверку исполнения требований законодательства при эксплуатации газового оборудования в жилых домах и других помещениях", - говорится в опубликованном сегодня сообщении ведомства.

В ходе проверки, к проведению которой будут привлечены органы технического надзора, прокуроры должны будут обратить особое внимание на деятельность организаций, отвечающих за техническое состояние газовых сетей, своевременность проведения ими ремонтных работ и замены неисправного оборудования. Кроме того, им поручено оценить работу контролирующих органов в этой сфере, а также проверить целевое использование бюджетных средств, выделенных на развитие объектов газового хозяйства.

С начала нового года произошло уже несколько аварий: 3 января взорвался газ в одном из жилых домов Воронежа, 23 человека остались без крова. 4 января при взрыве бытового газа в Электростали пострадало 3 человека и 17 были эвакуированы. Трагедия, случившаяся 9 января в Казани, унесла жизни 8 человек. Сегодня ночью взорвавшийся газ разрушил жилой дом в Железноводске. Спасатели извлекли из-под завалов тела 6 погибших.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама