Клерк.Ру

Что нужно от участников ООО для внесения изменений в устав и ЕГРЮЛ?

На фото Татьяна Демидова, генеральный директор Консалтингового центра «Профдело».

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Анны Васильевой (г. Ярославль)

Есть ООО. Последние 2 года деятельность не велась, было 3 учредителя. Возможно ли одновременно с перерегистрацией внести следующие изменения:

1.Оставить одного учредителя (который прежде был зам. директора с правом первой подписи), назначить его ген. директором;
2.Поменять юр. адрес;
3.Внести изменения паспортных данных у оставшегося учредителя;
4.Зарегистрировать абонентский ящик.
5.Добавить код ОКВЭД.

Существует проблема:  на данный момент двух учредителей найти не представляется возможным. И если все-таки мы их найдем, что от них нужно.

1.Оставить одного учредителя

Если другие учредители против передачи своей доли обществу, тогда вы не сможете оставить в обществе только одного учредителя. "Выгнать" учредителей из общества можно только в случае грубого нарушения ими своих обязанностей. Процедура это довольно трудоемкая, и затевать ее стоит, только если есть веские доказательства таких грубых нарушений. Если учредители "за" передачу третьему участнику своей доли, тогда им следует написать заявления о выходе из общества.

📌 Реклама
Отключить

2. Поменять юрадрес

Сведения о месте нахождения общества являются обязательными для включения в устав общества (абз 3, п. 2, ст. 12 ФЗ об ООО). Решения по вопросу изменения положений устава принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов не предусмотрена уставом общества (абз. 1, п. 8, ст. 37 ФЗ об ООО). Если одному из учредителей принадлежит 2/3 доли или более, то он может единолично принять решение об изменении места нахождения общества. Иначе, принять такое решение он должен совместно с другими участниками.

3. Внести изменения паспортных данных у оставшегося учредителя

Данное изменение вносится генеральным директором общества, и участия участников не требует.

4. Зарегистрировать абонентский ящик

Данное действие не относится к регистрации, и осуществляется генеральным директором в обычном порядке.

📌 Реклама
Отключить

5. Добавить код ОКВЭД.

Данное изменение вносится генеральным директором общества, и участия участников не требует.

6. Перерегистрация

Перерегистрация – приведение устава общества в соответствие новой редакции ФЗ об ООО в редакции закона 312-ФЗ. Мы уже рассматривали вопрос изменения устава в п. 2. Это можно сделать только в случае, если 2/3 голосов участников будут согласны на изменения.

Что нужно от потерянных участников? - Как минимум, проведение внеочередного собрания и принятие решений о внесении изменений в устав. Ну, и если участники будут согласны, третий участник может выкупить их долю или выплатить им действительную ее стоимость, если участники захотят выйти из общества.

Получить персональную консультацию по регистрации и перерегистрации фирм в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить