Клерк.Ру

Насколько рискованно самостоятельно осваивать теорию на фондовом рынке?

На фото Ярослав Кабаков.

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Кристины (г. Нижний Новгород)

По вашему опыту, сколько трейдеров уходят с рынка (по разным причинам) в первый месяц, полгода, год? Насколько рискованно самостоятельно осваивать теорию на фондовом рынке?

Совсем уходят с рынка очень небольшое число тех, кто прошел обучение — это люди, которые понимают, что фондовый рынок не их стихия, и не ощущают никакого интереса к этой работе. Таких, в среднем, набирается за год процентов пять.

Самостоятельной работой занимаются примерно 40–45% от общего числа слушателей наших семинаров. Остальные слушатели, так или иначе, остаются участниками фондового рынка — как портфельные инвесторы, пайщики ПИФов, клиенты доверительного управления или консультационного управления и т. д. Неподготовленному человеку начинать самостоятельную работу крайне не рекомендуется. Несмотря на привлекательность работы на фондовом рынке, надо помнить — опыт показывает, что успешны только те, кто вооружен знаниями о рыночных механизмах. Правильное решение — обратиться к профессионалам и пройти курс обучения в инвестиционной компании.

Для трейдера, который прошел обучение и получил опыт, самостоятельная работа не представляет особых рисков и трудностей. Есть приемы и стратегии, которые помогают нивелировать риски. Кроме того, владение техническим и фундаментальным анализом значительно снижает вероятность остаться в убытке.

Получить персональную консультацию Ярослава Кабакова по финансам и управлению личным капиталом в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить