Клерк.Ру

При исчислении среднего заработка не учитывают месяцы административного отпуска

На фото Ольга Зиборова

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Веры (г. Уфа)

Подскажите, пожалуйста, как рассчитать среднюю заработную плату за последних три месяца, если в 2010 году была начислена заработная плата только за февраль месяц, а все остальное время работник находился в административном отпуске. В расчет берутся прошедшие три месяца в независимости от начислений, или три месяца с начисленной и выданной заработной платой?

В соответствии с п. 6 Постановления Правительства от 24.12.2007 г. №922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» в случае, если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Таким образом, при исчислении среднего заработка работника в августе Вам следует производить расчеты исходя из заработной платы, фактически начисленной ему за февраль – апрель (поскольку в мае - июле сотрудник не работал).

Получить персональную консультацию Ольги Зиборовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама