Клерк.Ру

Выход в декрет не уменьшит размер выплат по очередному отпуску

На фото Светлана Скобелева

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Татьяны (г. Москва)

Работаю в организации с 16 ноября 2010 года. Собираюсь в декрет с 16 июня 2011 года, на данный момент уже не успеваю взять отпуск (ежегодный оплачиваемый). Скажите пожалуйста, каким образом будет происходить расчет отпускных, если я его возьму сразу после декретного отпуска? Сколько дней я имею право его взять и каким образом будут его рассчитывать (в расчет будут брать 140 дней те дни которые я проведу в декрете или нет)? Или вообще мне начислять по МРОТ?

В соответствии с ч. 3 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ женщине по ее заявлению должен быть предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него независимо от стажа работы у данного работодателя.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (за исключением некоторых категорий работников, которым по закону положен удлиненный основной отпуск) (ст. 115 ТК РФ).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев (п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).

📌 Реклама

Как установлено п. 5 Положения, при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, в частности, если работник получал пособие по беременности и родам (пп. "б" п. 5).
На основании п. 10 Положения средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,4).

В случае если из расчетного периода исключалось время в соответствии с п. 5 Положения (то есть как в данной ситуации), средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.

Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,4) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.

Таким образом, после отпуска по беременности и родам Вам обязаны предоставить очередной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. На расчет отпускных сумм факт Вашего нахождения в отпуске по беременности и родам в течение расчетного периода влияния не окажет.

Получить персональную консультацию Светланы Скобелевой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама