Клерк.Ру

Дракон обязательно умрет

Иван Федоров, предприниматель

Доброго дня добрым людям.

Я  – предприниматель, представитель среднего бизнеса, работодатель двух сотен человек.  Мне 36 лет, у меня двое детей, и живу я в большом, красивом и богатом регионе, который считается одной из точек роста современной России. Я родился в Казахской Советской Социалистической Республике, закончил советскую школу,  затем советский университет, а работать всерьез начал уже при капитализме.

Мне выпала уникальная возможность стать свидетелем и участником Великого Разворота. Я видел, как рушилась одна страна и строилась другая. Мне довелось поработать  и в сумерках 90-х годов, и на миллиардных международных нефтяных мега-проектах, и за рубежом. Я говорю на трех иностранных языках, долгое время работал и жил в Европе, где получил очень ценный опыт и сведения о других культурах, других обществах.

В течение 10 лет я помогал действующему правительству строить «государственный капитализм», накапливая знания, опыт и впечатления, из которых в один прекрасный день вдруг выкристаллизовалось абсолютно ясное понимание ошибочности, неверности этого пути. Я прекратил работать на дядю, и вложил все, что у меня было, в строительство собственного дела. Нашел еще несколько энтузиастов, вместе с которыми выбрал место и создал новое промышленное производство на 350 рабочих мест.

Мы его придумали и построили с нуля в чистом поле, и вот я управляю им уже несколько лет, в течение которых приобрел весьма разнообразный и специфический опыт работы в реальном секторе современной российской экономики.  Я многое понял о нашем государстве, и приобрел способность видеть ту часть картинки, которую обычно прячут за рамкой телеэкрана.

Как и все вы, дорогие читатели, я участвовал в выборах Путина, затем Медведева, правда, в разных ипостасях: Путина выбирал как рядовой избиратель, а Медведева – как руководитель крупного коллектива.   Во время выборов 2008 года мне посчастливилось в подробностях ознакомиться с чудесной механикой российской демократической выборной машинки; именно тогда я понял, что больше не поддерживаю правительство Путина, и с этим пониманием нужно что-то сделать.

Воспитание, полученное в СССР, накрепко встроило в мою голову потребность гордиться своей страной, а также веру во всеобщее благо, в прогресс и в достижимость счастья для большинства. Новая Россия, страна, в которой мы с вами живем и работаем сейчас, не стала, к сожалению, царством справедливости, и счастье для большинства теперь еще дальше от большинства, чем было 20 лет назад, в Советском Союзе.

Неравенство, глубочайшая пропасть между богатыми и бедными, сломанные социальные лифты, диктатура бюрократов, всеобъемлющая коррупция, некомпетентность властей, пассивность, отсутствие обратной связи с народом, слабость гражданского общества, алчность и безнравственность – все эти пороки нашего современного общества я называю Драконом. Дракон – не конкретная личность или явление, это – собирательный образ зла,  мешающего нашей прекрасной стране стать тем местом, в котором мы мечтали жить, когда были детьми.

Этой статьей открывается моя колонка на klerk.ru, в которой я продолжу борьбу с Драконом, начатую пять лет назад. В течение прошедших лет мне удалось создать крупный трудовой коллектив, ставший реальной силой в районе, где находится мое предприятие. Мне удалось найти в моем регионе многочисленных сторонников, и стать одним из наиболее читаемых авторов на портале «Живая Кубань» - последнем независимом интернет-ресурсе Краснодарского края. Мне удалось повлиять на мировоззрение некоторых людей, побудить их к активным размышлениям, а затем – к реальным повседневным действиям, направленным на достижение общей главной цели: создания справедливого гражданского общества свободных и ответственных людей.

Я люблю свою страну, и не люблю государство, которое на ней паразитирует. Я верю в возможность изменить ситуацию к лучшему, не прибегая к насилию. Я хочу разделить свои опыт и знания с теми, кому они будут нужны.

Я верю, что Дракон обязательно умрет.

Он только кажется бессмертным.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу