Клерк.Ру

"1С: УПП 8" включает несколько вариантов работы с настройкой вычислений и расчетов

Юлия Вишнякова, ведущий консультант отдела внедрения ГК «СофтБаланс».

Вопрос от читателя Клерк.Ру (г. Санкт-Петербург)

У нас мастер-бюджеты содержат много различных расчетов и вычислений. Каким образом продукты 1С позволяют решать подобные задачи? Возможно ли гибкая настройка различных вычислений непосредственно в отчетах?

Все зависит от установленного у Вас программного продукта. Если мы говорим о самом распространенном продукте - 1С: УПП 8, то там есть несколько вариантов работы с настройкой вычислений и расчетов:

1. С помощью документа "Установка зависимостей оборотов по бюджетам" Вы можете настраивать вхождения одной статьи или статей в другую или другие. Возможно применять различные коэффициенты, а также распределения по периодам. Примитивный пример: у вас есть статья "Покупка ОС" и статья "Амортизация". С помощью документа "Установка зависимостей оборотов по бюджетам" Вы можете настроить зависимость "Амортизации" от "Покупки ОС" таким образом, чтобы сумма от покупки ОС равномерно распределялась по статье Амортизация в течение ближайших 12 месяцев. Это будет происходить автоматически, сразу же, как только по статье "Покупка ОС" у вас появятся какие-либо данные.

2. Если нужно произвести сложные расчеты с использованием различных данных системы, то следует использовать документ "Расчет по модели бюджетирования". В документе Вы выбираете неограниченное количество различных источников, которые настраиваете самостоятельно. После выбора источников Вам остается прописать арифметические действия, которые вы хотите произвести с выбранными источниками, чтобы в итоге получить искомое значение.

Более подробно про эти документы читайте во встроенной справке, а также в специальной литературе по системе 1С: УПП 8, подсистема Бюджетирования.

Получить персональную консультацию Юлии Вишняковой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу