Клерк.Ру

Выписка собственником жильца: особенности правового регулирования

Александр Селютин, адвокат, управляющий партнер юридической фирмы «Селютин и партнеры»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Нины (г. Орел)

Сын прописан в квартире находящейся в моей собственности. В ближайшее время к нему собирается приехать из другого города его девушка. Чтоб устроится на работу в нашем городе ей нужна будет прописка. Как сложатся у них в дальнейшем отношения никто знать не может и поэтому хотелось бы заранее себя обезопасить. Как я поняла наше законодательство, даже являясь собственником у меня могут возникнуть трудности с ее выпиской.

Нина, как следует из Вашего письма, девушке сына нужна постоянная регистрация . В таком случае законодательно закреплено лишь выселение бывшего члена семьи собственника, за которым в случае прекращения семейных отношений право пользования жилым помещением, собственником которого являетесь Вы, не сохраняется (ч. 4 ст. 31 ЖК РФ).

Согласно ч. 1 названной статьи членами семьи собственника жилого помещения являются его супруг, дети, родители, но могут быть признаны членами семьи собственника и иные граждане, если они вселены в качестве членов своей семьи.

Получить персональную консультацию Александра Селютина в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу