Клерк.Ру

Неправильно указанное наименование покупателя в счете-фактуре послужит основанием для отказа в вычете НДС

Марина Игнащенко, директор ЗАО «Аудиторское Агентство «Люди Дела - Москва»

Вопрос от читателя Клерк.Ру

У нас заключен договор поставки с филиалом. В счет-фактуре в строке покупатель стоит наименование головной организации продавца. Какое наименование контрагента мы должны указать в книге покупок и журнале учета счетов-фактур (головной организации или филиала)? Акт оказанных услуг должен быть оформлен от головной организации или филиала?

При заполнении счета-фактуры в строке 6 «Покупатель» по правилам заполнения счетов-фактур указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами, независимо от того, кто выставляет документ, головная организация или же филиал поставщика.

Неправильно указанное наименование покупателя, препятствующее его идентификации, скорее всего, послужит основанием для отказа в вычете НДС по данному счету-фактуре. Поэтому рекомендуем обратиться к поставщику с просьбой о внесении в него исправлений.

📌 Реклама
Отключить

В книге покупок и журнале учета счетов-фактур должно быть указано наименование, соответствующее указанному в строке 2 «Продавец» полученного счета-фактуры, а именно полное или сокращенное наименование организации в соответствии с учредительными документами.

В случае необходимости выставления акта, в соответствии с Законом о бухгалтерском учете, он должен быть оформлен от имени юридического лица.

Получить персональную консультацию Марины Игнащенко в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить