Клерк.Ру

Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается работодателями по всем местам работы

Александр Селютин, адвокат, управляющий партнер юридической фирмы «Селютин и партнеры»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ирины (г. Одинцово)

Подскажите, пожалуйста, как будет проводится расчет декретных и пособия по уходу: Рожать в марте 2013. Последние 6,5 месяцев работала в фирме по трудовой книжке на полную занятость. До этого (2010-2012) работала у них же, но по совместительству и трудовому договору (контракту). Трудовой стаж в этой фирме получается 6,5 месяцев, но до этого я у них же работала и все соцвзносы тоже платились! А в бухгалтерии сказали, что по минималке. Врут?

Согласно ст. 14 Федерального Закона от 29.12.2006 No.255-ФЗ <<Об Обязательном Социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством>> пособия по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

📌 Реклама
Отключить

Если женщина на момент выхода в отпуск занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах было занята у тех же работодателей, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему работодателями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - работодателем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору женщины и исчисляются исходя из среднего заработка.

Если женщина на момент наступления выхода в декретный отпуск занято у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других работодателей, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему работодателем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору женщины.

Получить персональную консультацию Александра Селютина в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях специалиста.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить