Клерк.Ру

В целях налогообложения прибыли можно учесть начисления в пользу работников за производственные результаты труда

Постановление ФАС Московского округа от 22.05.13 № А40-91515/12-115-603

Скачать Постановление ФАС Московского округа от 22.05.13 № А40-91515/12-115-603

Суть спора. Общество начисляло работникам надбавки за высокие достижения в труде и личные профессиональные качества. Такие вы­­платы производились на основании нормативных актов юридического лица (положений о надбавках к должностному окладу за высокие достижения в труде руководителям, специалистам и другим служащим, об оплате и стимулировании труда работников), а также на основании коллективного и трудовых договоров. Данные суммы общество относило на расходы в целях исчисления налога на прибыль (как расходы на оплату труда).

Однако налоговая инспекция ­­в хо­­де проведения выездной проверки­ сочла это нарушением. Поэтому по результатам проверки был составлен акт и вынесено решение о привлечении общества к ответственности по пунк­ту 1 статьи 122 НК РФ в виде штрафа. Кроме того, ему было предложено погасить недоимку по налогу.

Отключить рекламу

Не согласившись с действиями поверяющих, общество подало иск в суд.

Позиция суда. Арбитры в данном споре поддержали налогоплатель­щика. Рассмотрим подробности этого дела.

Как следует из статьи 255 НК РФ, в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной или натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсации, связанные с режимом работы или условия­ми труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием работников, предусмотренные нормами законодательства, трудовыми или коллективными договорами.

А в пункте 25 статьи 255 НК РФ сказано, что к названным расходам относятся и другие виды трат, произведенных в пользу работников, пре­дусмотренные трудовым или коллективным договором.

Правда, не все выплаты, связан­ные с оплатой труда, могут быть при­­­знаны в расходах, умень­шающих облагаемую налогом на прибыль базу. Перечень расходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, приведен в статье 270 НК РФ. В пунк­те 21 этой статьи указаны расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов).

Отключить рекламу

Правовое регулирование отношений по оплате труда работников осуществляется в соответствии с нормами Трудового кодекса. Согласно статье 135 ТК РФ, системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отличающихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанав­ливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

Таким образом, суд решил, что в данном случае выплаты в пользу работников носят стимулирующий характер и соответственно входят в систему оплаты труда персонала.

А в подтверждение понесенных затрат у общества были следующие­ документы: представление для уста­­­новления надбавки за высокие­ до­­стижения в труде работников предприятия, расчетная ведомость на­­числения персональной надбавки к окладу работников предприятия, расчетные листки, аналитические ведомости по счету.

Отключить рекламу

Примечание «ДК». Если обобщить мнение чиновников по вопросу уче­та выплаченных работникам премий и надбавок в целях налогообложе­­ния прибыли, то можно сделать та­­кой вывод.

Выплаты стимулирующего характера, которые зависят от стажа работы, должностного оклада или производственных результатов, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда, если они предусмотрены трудовым договором либо если в трудовом договоре имеется указание на коллективный договор или иной локальный нормативный акт, где они поименованы.

А вот выплаты в связи с профессиональными праздниками, знаменательными да­­тами, персональными юбилейными­ датами и иные подобные суммы не соответствуют требованиям статьи 252 НК РФ, так как не связаны с производственными результатами работников, и их нельзя учитывать при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Отключить рекламу

Об этом сообщается в письмах Мин­фина Рос­­сии от 24.04.13 № 03-03-06/1/14283 и от 15.03.13 № 03-03-10/7999.

Опубликовано в журнале «Документы и комментарии» № 12, июнь 2013 г.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу