Клерк.Ру

Светлана, главный бухгалтер из Новороссийска

Моя история про «блатных» главных бухгалтеров небольших компаний.

У меня есть основная работа, где я тружусь бухгалтером в единственном числе в строительной организации с хорошим окладом по меркам г. Новороссийска. Бегаю на всякие подработки.

Осенью 2012 года одна госпожа Карина пригласила меня поработать бухгалтером без оформления в маленькой транспортной компании «НЕЗАБУДКА», где она числится генеральным директором с лета 2012 года. Других сотрудников не было.

Как оказалась, она подружка с «горшка» учредителя. Несколько  месяцев особой работы не было – платила исправно обещанную сумму. В ее функции как раз входили обязанности бухгалтера – и по этим всем делам она отчитывалась перед  учредителями (их двое: ее подружка 67 % и будущий коммерческий директор – 33%, работает с 01.02.2013).

📌 Реклама

Работу за нее по бухгалтерской части выполняла я - за ½ часть ее зарплаты.

В феврале 2013 года открыли еще одно предприятие, скажем «РОМАШКА», где теперь директор – это наш коммерческ ий директор из «НЕЗАБУДКИ».

Госпожа Карина женщина жадная, ленивая и блатная – устраивается туда главным  бухгалтером. Соответственно, я за нее работаю – дама рапортует с моих слов.

В каждой из фирм работа увеличивается – прятать меня стало трудно. Пришлось госпоже Карине познакомить с сотрудниками фирм, что бы я получала задания по части бухгалтерии от них. Коммерческий директор заинтересовался с недавних пор, за что получает госпожа Карина – оклад у нее увеличивается (там же моя зарплата сидит) – а ее не видать.  Да и меня заела обида. Рассказала я коммерческому директору, как дела обстоят – и попросила навести «справедливость» - оформить меня в «РОМАШКУ», а даме Карине оставить «НЕЗАБУДКУ».

Он мне не поверил. Расстроилась я не много  – работа основная у меня есть.

Самое интересное, как рассуждала госпожа Карина – в бухгалтерии нужен свой человек и ее никогда не уволят!!!!!! А женщине 39 лет, бухгалтером работала лет 10 назад, остались навыки набивания данных в 1С.

PS. История правда еще не закончилась – я объявила о своем уходе коммерческому директору (мне заявление писать не надо, сдавать дела тоже). Знаю от него, что госпожа Карина уволена тоже (сама или ее - не скажу). Кто будет работать в бухгалтерии также еще неясно.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама