Клерк.Ру

Роуминговое пространство между всеми операторами ЭДО пока не создано

Тамара Мокеева, эксперт проекта Диадок компании

Вопрос от читателя Клерк.Ру Григория (г. Москва)

Известны ли хотя бы примерные сроки, когда будет организован роуминг между операторами для обмена электронными счетами-фактурами?

На сегодняшний день технические работы по организации роуминга у многих операторов электронного документооборота находятся в стадии активной разработки или завершения. Однако, к сожалению, техническая часть не является самой трудозатратной в этом процессе. Основная сложность заключается в строгом разграничении зон ответственности операторов перед своими и чужими клиентами в условиях роуминга. Это не всегда представляется возможным, так как уровень сервиса и безопасности ЭДО может сильно разниться от оператора к оператору. Поэтому говорить о некоем "роуминговом пространстве" между всеми операторами ЭДО пока рано и имеет смысл употреблять понятие роуминга в связке двух или более операторов.

Что касается СКБ Контур, в настоящее время наша компания активнее всего работает с операторами «Тензор», «Exite» и «Корус Консалтинг». Предположительно, если не возникнет никаких непредвиденных сложностей, до конца лета заработает роуминг между «СКБ Контур» и «Корус Консалтинг».

Получить персональную консультацию Тамары Мокеевой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.