Клерк.Ру

Для обмена документами компания и контрагент должны быть подключены к одному оператору ЭДО

Тамара Мокеева, эксперт проекта Диадок компании "СКБ Контур"

Вопрос от читателя Клерк.Ру Михаила (г. Якутск)

При работе с электронными документами с поставщиком оператор ЭДО должен быть один? Или же может быть такой вариант, что у нас СКБ Контур, у поставщика СБиС++?

На данный момент пока нет роуминга между операторами электронного документооборота. Поэтому, чтобы обмениваться документами с контрагентом, и Ваша компания, и контрагент должны быть подключены к одному оператору ЭДО. Причины, по которым пока что не создано роуминговое пространство, а также компании, с которыми в ближайшем будущем у оператора СКБ Контур будет настроен роуминг, перечислены в ответе на вопрос, опубликованный по ссылке: https://www.klerk.ru/cons/mokeeva/326927/

Получить персональную консультацию Тамары Мокеевой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу