Клерк.Ру

Ряд операторов ЭДО уже запустили роуминг в промышленную эксплуатацию

На фото Карина Кассис, аналитик компании «Synerdocs»

Вопрос от читателя Клерк.Ру Николая Демичева (г. Оренбург)

Наша компания планирует перейти на ЮЗЭДО (юридически значимый электронный документооборот), вроде все устраивает, отдельные вопросы задам позже. Но на данный момент остановились на выборе оператора ЭДО. Роуминга между всеми операторами, как вы знаете, нет. Почему нашей компании, у которой огромное число партнеров по всей России, лучше выбрать вас как оператора? Интересует количество контрагентов, с которыми мы сможем обменивать эл. документами, подключаясь к вам.

Вы совершенно правы, когда говорите, что роуминга между всеми операторами нет. Но на сегодняшний день есть компании, которые уже запустили роуминг в промышленную эксплуатацию, а значит начало положено. Что касается сервиса обмена Synerdocs, то он поддерживает технологию роуминга, которая была разработана рабочей группой НП «РОСЭУ», и готов участвовать в организации работ по роумингу.

Отключить рекламу

С другой стороны, никто не мешает вам подключиться одновременно к нескольким операторам ЭДО, учитывая, что цены на услуги примерно у всех одинаковые, вы ничего не теряете.

Говорить о том, кто и почему лучше, не совсем корректно, так как у каждого оператора есть свои особенности: плюсы и минусы. Данные плюсы и минусы необходимо рассматривать в разрезе ваших задач и потребностей. Например, если у вас есть потребность связать внутренний и внешний документообороты, и вы не хотите обращаться отдельно к вендорам систем внутреннего документооборота и операторам связи, то у нас есть готовое решение. Интеграция ECM-системы DIRECTUM и сервиса обмена Synerdocs прекрасно справляется с этими задачами.

В целом, говоря про Synerdocs, следует упомянуть о разработчике сервиса – компании DIRECTUM, которая имеет многолетний опыт и общепризнанную экспертизу в области автоматизации процессов документооборота, в том числе и между компаниями.

Отключить рекламу

Чтобы узнать, кто из ваших контрагентов уже работает через Synerdocs, можно выслать список интересующих вас компаний на электронный адрес технической поддержки сервиса support@synerdocs.ru, и в ответном письме мы предоставим вам информацию.

Получить персональную консультацию Карины Кассис в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу