Клерк.Ру

Организация может подключиться одновременно к двум операторам ЭДО

На фото Карина Кассис, аналитик компании Synerdocs

Вопрос от читателя Клерк.Ру Алексея Корепанова (г. Можга)

Часть наших контрагентов подключена к одному оператору, другая – к другому. Что нам делать? К какому оператору подключаться? Что сделать, чтобы был роуминг?

В данной ситуации есть два варианта ее развития. Первый: ваша компания может подключиться одновременно к двум операторам. Это позволит вам работать со всеми контрагентами в электронном виде. Учитывая, что цены за услуги обмена у всех операторов держатся на одном уровне, вы ничего не потеряете. Выбирая, этот вариант, следует учесть, что могут потребоваться дополнительные работы по настройке интеграции двух сервисов обмена с внутренней системой документооборота или учетной системой. Многое будет зависеть от того, как устроены внутренние процессы в вашей компании. С большей долей вероятности можно сказать, что они будут меняться.

Отключить рекламу

Второй: обратиться к операторам контрагентов с предложением об организации роуминга между ними. Для этого достаточно выйти на переговоры или встречу с операторами, выразить свое желание, после чего решение всех вопросов они возьмут на себя. Все дело в том, что операторы ЭДО – коммерческие организации, оказывающие услуги по обмену электронными документами. Ключевая фраза – оказание услуг. Пока нет потребности – реализации не будет.

О своем желании об организации роуминга между Synerdocs и оператором вашего контрагента достаточно сообщить об этом в техподдержку Synerdocs support@synerdocs.ru

Получить персональную консультацию Карины Кассис в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу