Клерк.Ру

Организации не грозят санкции, если налоговый орган принял декларацию по старой форме

Катерина Васенова, руководитель отдела аудита компании «Уверенность»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Светланы (г. Москва)

Организация не является плательщиком ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль. Какую форму декларации она должна подать по итогам отчетного периода? В праве ли она подать форму ММВ-7-3/174@ от 22.03.2012 и какие санкции к ней применимы если она подала не ту форму?

По итогам отчетного периода (1 квартал 2014г.) организация должна была подать налоговую декларацию по налогу на прибыль организаций по форме, утв. приказом ФНС России от 22 марта 2012 г. № ММВ-7-3/174@ (в редакции приказа ФНС России от 14.11.2013 г. № ММВ-7-3/501@). Если декларация подана по устаревшей форме и налоговый орган ее принял, то никаких санкций к организации не должно быть применено, поскольку она своевременно предоставила данные, а налоговый орган их принял. Хотя в этом случае возможны претензии от налоговых органов, которые можно оспорить.

Получить персональную консультацию Катерины Васеновой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу