Клерк.Ру

Закрытие оператора ЭДО не повлечет утерю электронных документов

На фото Карина Кассис, аналитик компании Synerdocs

Вопрос от читателя Клерк.Ру Игоря (г. Череповец)

Что будет с документами, которыми мы обменивались через сервис, если наш оператор ЭДО закроется?

На практике таких случаев не было, одно можно сказать точно, что документы, которыми вы обменивались через оператора, не потеряются. Если ваш оператор прекратит свое существование, вы будете оповещены об этом заранее. Все условия предоставления услуг обмена и хранения переданных через сервис документов закрепляются в договоре с оператором. Исходя из этих условий, будут выстроены процессы по прекращению предоставления соответствующих услуг. Если вы работали через веб-приложение сервиса обмена и хранили документы в электронном архиве оператора, то у вас будет возможность эти документы выгрузить на свои накопители информации. В случае работы из информационной или учетной системы, скорее всего, вы храните документы с помощью инструментов систем внутреннего электронного документооборота, и тогда работ по выгрузке документов из сервиса не потребуется.

Независимо от того на какой стадии находятся ваши деловые отношения с оператором: подключение, расторжение договора, активное использование услуг, вы параллельно можете быть подключены к другому оператору. Если ваш основной оператор прекратил осуществлять свою деятельность, вы продолжите работу с другим.

Получить персональную консультацию Карины Кассис в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу