Клерк.Ру

Социальный вычет по расходам на дорогие лекарства: особенности предоставления

Олеся Малафеева, эксперт по бухучету и налогообложению компании «Гестион». Фото предоставлено компанией

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Марии (г. Омск)

Можно ли подать на возмещение НФДЛ социальной вычет по приобретению дорогостоящего Аллокин-Альфа? В постановлении 201 нашла пункт: " Динитрогена оксид (газ в баллонах), Вакцины и сыворотки, Иммунобиологические препараты (для диагностики и профилактики инфекционных болезней в соответствии с эпидемиологической обстановкой в субъектах Российской Федерации), Тест системы для диагностики СПИДа". Аллокин применяется для лечения ВПЧ, относится ли он к этому пункту?

Поскольку Аллокин-Альфа не входит в Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении социального налогового вычету ( в ред. Постановления Правительства РФ от 26.06.2007 №411), то получить возмещение НДФЛ за его приобретение не получится.

Получить персональную консультацию Олеси Малафеевой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу