Клерк.Ру

Результаты кадастровой оценки можно оспорить в досудебном порядке

Олеся Малафеева, эксперт по бухучету и налогообложению компании «Гестион». Фото предоставлено компанией

Вопрос от читателя Клерк.Ру Романа (г. Воскресенск)

Почему в извещении по налогу на имущество физ.лица стоимость квартиры (в качестве налоговой базы) значительно превышает кадастровую стоимость, указанную по этой квартире на сайте Росреестра? И что нужно сделать для уменьшения налога в этом случае?

Законом предусмотрено право каждого гражданина оспорить в досудебном порядке результаты кадастровой оценки. Для этого нужно обратиться в региональную комиссию, созданную при Росреестре, в течение полугода после оглашения кадастровой стоимости – то есть до июля 2014 года.

И предоставить сведения о кадастровой стоимости в налоговые органы.

Получить персональную консультацию Олеси Малафеевой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу