Трудовое право

Увольнение сезонных сотрудников. Соблюдайте правила

Сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев (ст. 293 Трудового кодекса РФ). Поскольку работа ограничена определенным периодом времени, с работниками, ее выполняющими, заключается срочный трудовой договор. В нем обязательно указывается условие о сезонном характере работы (ст. 294 Трудового кодекса РФ).

Какой договор заключается с сезонными работниками

Сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев (ст. 293 Трудового кодекса РФ). Поскольку работа ограничена определенным периодом времени, с работниками, ее выполняющими, заключается срочный трудовой договор. В нем обязательно указывается условие о сезонном характере работы (ст. 294 Трудового кодекса РФ).

Инструктор по прыжкам с парашютом после увольнения попытался оспорить в суде заключенный с ним срочный трудовой договор. Аэроклуб в суде заявил, что прыжки с парашютом осуществляются только в летнее время. При заключении срочного трудового договора работник был ознакомлен с его условиями, заведомо знал о сезонном характере работы, был согласен с условиями договора, что подтверждается его подписью на договоре, в приказе о приеме на работу и отсутствием каких-либо замечаний и возражений при его заключении. Процедура увольнения работника в связи с истечением срока действия трудового договора работодателем была соблюдена. На этом основании Октябрьский районный суд г. Саранска Республики Мордовия в постановлении от 14 апреля 2014 г. № 2-586/2014 признал увольнение физлица законным.

Работа турфирм очень сильно зависит от времени года. Поэтому в данном случае сезонными работниками можно признать менеджеров, секретарей...

При этом нужно помнить, что на сезонных работников распространяются все нормы трудового законодательства. Так, работодатель решил не обучать кочегаров, принятых на отопительный сезон, правилам противопожарной безопасности, поскольку они все равно работники временные.

На это Усть-Пристанский районный суд Алтайского края вынес решение от 29 апреля 2014 г. № 2-119/2014, в котором он возразил, что такие исключения для временных работников законодательством не установлены.

Работникам, занятым на сезонных работах, положен отпуск. Однако, согласно статье 295 Трудового кодекса РФ, он предоставляется из расчета двух рабочих дней за каждый месяц работы.

Работа должна быть документально подтверждена

К трудовым договорам с сезонными работниками применяются общие положения о срочных трудовых договорах. Сезонный работник должен знать, что без трудового договора с работодателем доказать факт работы и свое право на оплату труда бывает порой невозможно.

Так, гражданин был принят на работу, при этом ему было сказано, что за каждый день работы он будет получать определенную сумму денег.

После того как с ним за работу не расплатились, он обратился в суд с иском к работодателю о взыскании зарплаты и компенсации морального вреда. Тут он и столкнулся с тем, что в соответствии с пунктами 4, 5 части 2 статьи 131 Гражданского процессуального кодекса РФ в исковом заявлении должны быть указаны обстоятельства, на которых он основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства.

Разумеется, что если все соглашения с работодателем носили устный характер, то никакие документы к иску приложены не были.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда определила, что в заявлении отсутствует ссылка на доказательства, подтверждающие размер оплаты труда, поэтому исковое заявление подано в суд без соблюдения установленных требований. На этом основании суд оставил его без движения (апелляционное определение от 18 октября 2012 г. № 33-5773/2012).

Об увольнении работника нужно предупредить

Согласно статье 79 Трудового кодекса РФ, срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Об этом работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Суд Охотского района Хабаровского края в решении от 17 апреля 2014 г. № 2-86/2014 установил, что специальная норма Трудового кодекса РФ о расторжении трудового договора с работниками, занятыми на сезонных работах, правового регулирования расторжения такого договора в связи с истечением срока, на который он заключен, не содержит. В связи с этим к таким обстоятельствам применяется общая норма, установленная в статье 79 Трудового кодекса РФ.

При увольнении сезонного работника выяснилась еще одна выгодная для работодателя подробность. Сезонного работника приняли на работу 1 февраля 2013 года, а уволили 30 октября 2013 года, после чего он обратился в суд с иском о признании договора, заключенного на определенный срок, незаконным.

В суде работодатель попросил применить к рассматриваемому делу трехмесячный срок исковой давности, установленный статьей 392 Трудового кодекса РФ.

Октябрьский районный суд г. Саранска Республики Мордовия решением от 14 апреля 2014 г. № 2-586/2014 сделал вывод о том, что днем, когда работник узнал о нарушении своего права (о заключении срочного трудового договора на определенный срок), является 1 февраля 2013 года. А обратившись в суд с иском в 2014 году, он уже пропустил трехмесячный срок.

Для работников, занятых на сезонных работах, установлены сокращенные сроки предупреждения о досрочном увольнении. Согласно статье 296 Трудового кодекса РФ, сезонный работник обязан в письменной форме предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора за три календарных дня.

Работодатель обязан предупредить работника, занятого на сезонных работах, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата в письменной форме под роспись не менее чем за семь календарных дней.

При прекращении трудового договора с сезонным работником в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.

Сверхурочная работа оплачивается своевременно

Отдельно остановимся на увольнении работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда. Хотя в турфирмах таких работников немного, они все же могут числиться в штате. А потому нужно знать нюансы оплаты их труда.

Как выясняется, некоторые работодатели по старинке устанавливают им суммированный учет рабочего времени и сверхурочные часы работы высчитывают и оплачивают только при увольнении по окончании сезона работы. С 1 января 2014 года так делать нельзя.

При суммированном учете рабочего времени его продолжительность за учетный период (месяц, квартал, другой период) не должна превышать нормального числа рабочих часов.

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ в статью 104 Трудового кодекса РФ внесены поправки, по которым суммированный учет рабочего времени для физлиц, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, не может превышать три месяца.

Следовательно, теперь оплата сверхурочных часов должна производиться по окончании каждых трех месяцев работы.

Поскольку одна организация это сделала только при увольнении кочегара, Нерчинско-Заводский районный суд Забайкальского края решением от 9 июня 2014 г. № 2-521/2014 обязал ее произвести перерасчет сверхурочных по трехмесячным периодам с выплатой процентов за задержку выдачи этих сумм.

Важно запомнить

Если сезонный работник трудится сверхурочно, турфирма должна оплачивать ему такую работу своевременно (не реже чем каждые три месяца), а не при увольнении.

Начать дискуссию

НДС

Для УСН снова все поменяется. Кто на УСН будет платить НДС с 2025 года

Разобрались, кого из упрощенцев обяжут платить НДС с 2025 года, какие будут ставки и кто получит освобождение.

Для УСН снова все поменяется. Кто на УСН будет платить НДС с 2025 года

Курсы повышения
квалификации

19
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Как оформить уведомление о переуступке права требования: образец

Когда право истребования долга переходит от одного кредитора к другому, нужно своевременно предупредить об этом должника. Рассказываем, как оформить уведомление о переуступке права требования.

Как оформить уведомление о переуступке права требования: образец
ФСБУ НМА

Права по лицензионному договору могут быть НМА или услугой

В Фонде «НРБУ БМЦ» разработали единообразный подход к разграничению ситуаций, когда права лицензиата по лицензионным договорам признаются нематериальными активами или учитываются как предоставление услуг.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Как определить стоимость основого средства, если его приобрели не за деньги

Если в договоре купли-продажи нет денежных единиц, то это не означает, что основное средство не имеет цены или бесценно. Стоимость все равно придется определить и платить с нее налог на имущество.

Как определить стоимость основого средства, если его приобрели не за деньги
Банкротство

Можно ли исключить риск оспаривания сделки в банкротстве?

❗️Ответ на этот вопрос — никак! Хотите обезопасить сделку на сто процентов, тогда откажитесь от ее оформления, нет сделки — нет риска оспаривания.

УК РФ

👓 Статью 238 УК предложили отнести к предпринимательской: отвечать должен не только гендир

Член генсовета «Деловой России» Екатерина Авдеева предложила сделать ст. 238 Уголовного кодекса предпринимательской.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Пенсии

Почти 8 млн работающим пенсионерам проиндексируют пенсии

Законопроект об индексации пенсионных выплат с 2025 года рассмотрят в первом чтении. Изменения затронут 7,87 млн человек.

Бессрочный трудовой договор нельзя переделать в срочный

Даже если обе стороны согласны трансформировать бессрочный трудовой договор в срочный, такая трансформация будет незаконной.

НДФЛ

За прощенный работодателем заем надо заплатить НДФЛ

Если сотрудник занял деньги у работодателя, а потом уволился и этот долг простили, то возникает доход для целей НДФЛ.

Самозанятые

Почему бизнес предпочитает работать с самозанятыми через платформы

Компании часто обращаются к плательщикам НПД за услугами — это гибкое, выгодное и эффективное решение. Но работать напрямую с физлицами со специальным налоговым статусом иногда может быть довольно рискованно: статус каждого исполнителя надо проверить, подписать договор, перечислить гонорар и получить закрывающие документы. Поэтому бизнес все чаще стал сотрудничать с самозанятыми через специальные платформы.

Почему бизнес предпочитает работать с самозанятыми через платформы

Летняя акция на курсы повышения квалификации и профпереподготовки

Воспользуйтесь скидками до 77%, чтобы попробовать себя в новом направлении, сменить участок или, вообще, уйти на аутсорс. Не упустите шанс, стать более квалифицированным специалистом и увеличить свой доход. Скорее записывайтесь — скидки до 28 июня, а начало обучения уже 1 июля!

Летняя акция на курсы повышения квалификации и профпереподготовки
Премии

Районные коэффициенты и северные надбавки не начисляются на разовые премии: решение суда

Суд вынес важное решение по поводу начисления районных коэффициентов и северных надбавок на разовые премии.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Как уволить сотрудника при истечении срока трудового договора во время больничного?

Если срок трудового договора работника истек во время больничного, необходимо уволить сотрудника в день истечения срока договора в стандартном порядке.

Экспорт

Уже сегодня бухгалтеры узнают все об экспорте из РФ

Разберитесь в особенностях экспортных операций, начните продавать на экспорт и увеличьте свои продажи.

Как настроить оплату по QR-коду в 1С:Бухгалтерия

Разберем подробно, как настроить оплату по qr коду, на примере облачной версии 1С:Бухгалетрия в 1С:Фреш.

Как настроить оплату по QR-коду в 1С:Бухгалтерия

Учет различий в трудоемкости видов операций при ценообразовании бухгалтерских услуг на основе объема документооборота

Продолжаем серию статей про ценообразование бухгалтерских услуг. В прошлой части мы рассмотрели все подходы к ценообразованию бухгалтерских услуг, применяемых на практике, обсудили их преимущества и недостатки.

Учет различий в трудоемкости видов операций при ценообразовании бухгалтерских услуг на основе объема документооборота

Когда бухгалтера можно привлечь к материальной ответственности

Некоторые работодатели считают, что с бухгалтера можно взыскать убытки компании, налоговые штрафы, недостачи. Ведь именно он отвечает за учет денег и имущества, и в логике начальника должен компенсировать свои ошибки. Но по закону это не так. Рассказываем в статье, когда бухгалтера можно привлечь к материальной ответственности, и как это правильно оформить.

Когда бухгалтера можно привлечь к материальной ответственности

Как заполнить корректировочный счет-фактуру при реорганизации покупателя

Если к моменту корректировки счета-фактуры покупатель реорганизован, то в новом документе надо указывать новые реквизиты. Но можно дополнительно указать и старые данные.

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию

Предложено выплачивать студенческий маткапитал во всех регионах

Опыт ряда регионов с выплатами студенческого материнского капитала заслуживает проработки на федеральном уровне, считает первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

Интересные материалы

Когда платить налог и сдавать декларацию при переходе с УСН на НПД

ИП на УСН может в любое время перейти на НПД. Дожидаться окончания года или какой-то другой даты не требуется.