Клерк.Ру

Продажа здания за вексель: особенности отражения в промежуточном ликвидационном балансе

Катерина Васенова, руководитель отдела аудита компании «Уверенность»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Елены (г. Видное)

Помогите составить промежуточный ликвидационный баланс ООО на УСН. Учредитель один. В начале года ООО продала здание, сумма которого являлась УК. Оплата прошла векселями с рассрочкой до 2016. Есть дс на счете, задолженности перед налоговой и ПФР, ФСС нет.

В промежуточном балансе необходимо отразить в активе по строке 1240 фактическую стоимость векселей (за сколько они были куплены, т.е. продажная стоимость здания), по строке 1250 остаток денежных средств на расчетном счете. В пассиве баланса нужно отразить по строке 1310 размер уставного капитала (он прописан в Уставе организации), а чтобы актив баланса сошелся с пассивом, необходимо понять, откуда у организации появились денежные средства.

Если денежные средства, например, были внесены как займ, то нужно данную сумму отразить в пассиве баланса по строке 1410 или 1510.

Если денежные средства были, например, перечислены какой-то организацией в оплату будущих поставок или выполнения работ, то данную сумму нужно отразить в пассиве баланса по строке 1520.

Получить персональную консультацию Катерины Васеновой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить