Клерк.Ру

Обанкротившийся банк направляет реестр обязательств в Агентство по страхованию вкладов

Лариса Чеховских, адвокат адвокатского бюро «Гестион». Фото предоставлено компанией

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Веры (г. Москва)

Каким образом получить выписку из банка, у которого отозвали лицензию. При обращении в банк в операционной зале сказали, что программа заблокирована, на звонки бывшее руководство не отвечает. Какие мои действия? Вклад более 700 тыс. руб.

Согласно ст. 12 Федерального закона от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" банк, в отношении которого наступил страховой случай, обязан направить в Агентство по страхованию вкладов реестр обязательств банка перед вкладчиками из банка.

Агентство опубликует в прессе и вывесит в банке специальное сообщение, в котором будут указаны места, в которые должен обратиться вкладчик с заявлением о получении страховки. Как правило, это будут банки, работающие поблизости. Подробности можно узнать здесь http://www.asv.org.ru/.

Получить персональную консультацию Ларисы Чеховских в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу