Клерк.Ру

Обанкротившийся банк направляет реестр обязательств в Агентство по страхованию вкладов

Лариса Чеховских, адвокат адвокатского бюро «Гестион». Фото предоставлено компанией

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Веры (г. Москва)

Каким образом получить выписку из банка, у которого отозвали лицензию. При обращении в банк в операционной зале сказали, что программа заблокирована, на звонки бывшее руководство не отвечает. Какие мои действия? Вклад более 700 тыс. руб.

Согласно ст. 12 Федерального закона от 23 декабря 2003 г. N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" банк, в отношении которого наступил страховой случай, обязан направить в Агентство по страхованию вкладов реестр обязательств банка перед вкладчиками из банка.

Агентство опубликует в прессе и вывесит в банке специальное сообщение, в котором будут указаны места, в которые должен обратиться вкладчик с заявлением о получении страховки. Как правило, это будут банки, работающие поблизости. Подробности можно узнать здесь http://www.asv.org.ru/.

Получить персональную консультацию Ларисы Чеховских в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу