Клерк.Ру

Комиссия за внесение на счет наличных от учредителя включается во внереализационные расходы

Катерина Васенова, руководитель отдела аудита компании «Уверенность»

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Галины (г. Мурманск)

Учредитель внес деньги (помощь) на счет Общества в размере 500 000 рублей. Т.к. он единственный учредитель, то данная помощь не облагается налогом на прибыль. Банк снял комиссию за внесение наличных в размере 1 250 рублей. Войдет ли данная сумма в расходы, для исчисления налоговой базы по налогу на прибыль?

Данная сумма должна быть учтена в налоговом учете в качестве внереализационных расходов (пп.15 п.1 ст.265 НК РФ), поскольку совершение данного расхода экономически оправдано (пополнение оборотных средств на р/с организации).

Каких-либо ограничений в отношении перечня видов услуг, оказываемых банками, для учета в целях налогообложения не предусмотрено (Письмо МНС РФ от 13.09.2004 N 02-5-11/158@ "Об учете расходов налогоплательщика, связанных с обслуживанием кредитной линии банком").

Получить персональную консультацию Катерины Васеновой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама