Клерк.Ру

Для обмена документами из бухгалтерской программы может потребоваться интеграционное решение

На фото Карина Кассис, аналитик компании Synerdocs

Вопрос от читателя Клерк.Ру Олега (г. Москва)

У нас стоит 1С: Бухгалтерия и Управление торговлей. Мы хотим обмениваться с нашими контрагентами первичкой и счетами-фактурами в электронном виде. Имеет ли значение, из какой бухгалтерской системы мы будем выгружать документы для отправки?

Начнем с того, что системы 1С по умолчанию не умеют выгружать документы в форматах, утвержденных законодательством. Для обмена электронными документами в вашем случае подойдет интеграционное решение с 1С.

Интеграционное решение сервиса обмена Synerdocs с 1С реализовано в виде внешней обработки, в связи с чем не вносит изменений в конфигурацию системы и не снимает ее с поддержки 1С.

Решение позволяет принимать и отправлять юридически значимые первичные документы, подписывать их электронной подписью, хранить документы и осуществлять их поиск, а также отслеживать статусы документов. Скачайте обработку с сайта www.Synerdocs.ru бесплатно.

Получить персональную консультацию Карины Кассис в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу