Клерк.Ру

Документы в ИФНС можно представить в той же форме, что и выставленное требование

На фото Карина Кассис, аналитик компании Synerdocs

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Ольги (г. Красноярск)

У нас акт выставлен на бумаге, а счет-фактура в электронном виде. Как быть, если из ФНС пришло электронное требование о предоставлении этих двух документов?

В данной ситуации следует воспользоваться простым правилом. Поскольку требование пришло в электронном виде, то и документы представить необходимо в электронной форме.

Для этого бумажный акт следует отсканировать, а электронный счет-фактуру выгрузить из системы обмена или из электронного архива, зависит от способа хранения электронных документов в вашей компании, вместе с файлами электронных подписей. Далее скан акта и файлы счета-фактуры с ЭП загрузить в сервис оператора ЭДО, ранее специализированного оператора связи.

Напоминаем, что порядок истребования и представления электронных документов в налоговые органы, а также формат описи установлены Приказами ФНС № ММВ-7-2/168@ и № ММВ-7-6/465@.

Получить персональную консультацию Карины Кассис в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить