Счета-фактуры, сформированные до 14 апреля 2015 года, будут приниматься в «старых» форматах

На фото Карина Кассис, аналитик компании Synerdocs

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Нины Александровой (г. Москва)

Наш оператор ЭДО предупредил нас, что форматы счетов-фактур обновились и прежние форматы использовать теперь нельзя. А что будет с документами, которыми мы обменивались еще в старых форматах? Налоговая не будет их истребовать? Или теперь их только в бумаге представлять?

Да, начиная с 14 апреля 2015 года применяются новые форматы электронных счетов-фактур, которые утверждены Приказом ФНС РФ №ММВ-7-6/93@. Но это не значит, что документы, созданные и отправленные или полученные в прежних форматах теряют свою юридическую значимость.

ФНС России ведет справочник периодов применения форматов электронных документов, кратко СППФД. Этот справочник предназначен для использования в программном обеспечении налоговых органов в целях передачи и приема электронных документов. СППФД содержит сведения о начале и конце применения различных версий форматов и размещен на официальном сайте налоговой службы.

Таким образом, документы, сформированные и отправленные или полученные до 14 апреля 2015 года будут приниматься в «старых» форматах, а, начиная с 14 апреля и позднее, только в новых форматах.

Получить персональную консультацию Карины Кассис в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.