Клерк.Ру

Счета-фактуры, сформированные до 14 апреля 2015 года, будут приниматься в «старых» форматах

На фото Карина Кассис, аналитик компании Synerdocs

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Нины Александровой (г. Москва)

Наш оператор ЭДО предупредил нас, что форматы счетов-фактур обновились и прежние форматы использовать теперь нельзя. А что будет с документами, которыми мы обменивались еще в старых форматах? Налоговая не будет их истребовать? Или теперь их только в бумаге представлять?

Да, начиная с 14 апреля 2015 года применяются новые форматы электронных счетов-фактур, которые утверждены Приказом ФНС РФ №ММВ-7-6/93@. Но это не значит, что документы, созданные и отправленные или полученные в прежних форматах теряют свою юридическую значимость.

ФНС России ведет справочник периодов применения форматов электронных документов, кратко СППФД. Этот справочник предназначен для использования в программном обеспечении налоговых органов в целях передачи и приема электронных документов. СППФД содержит сведения о начале и конце применения различных версий форматов и размещен на официальном сайте налоговой службы.

Таким образом, документы, сформированные и отправленные или полученные до 14 апреля 2015 года будут приниматься в «старых» форматах, а, начиная с 14 апреля и позднее, только в новых форматах.

Получить персональную консультацию Карины Кассис в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу