Клерк.Ру

We all live in a yellow submarine

Фото Алены Туляковой, ИА "Клерк.Ру"

4 декабря Большой Московский цирк на проспекте Вернадского в очередной раз раскрасился в желтые цвета. С утра и до самого вечера здесь гремел, плясал и искрился "День Бухгалтерии" от фирмы "1С". Бухгалтерам показали все подводные камни бухучета наступающего года и рассказали, как их можно обойти.

Традиционно со вступительной речью выступил директор "1С" Борис Нуралиев, рассказавший о новациях автоматизации учета и налогового администрирования. А затем перед бухгалтерами выступали чиновники и сотрудники "1С", освещая наиболее интересные и сложные моменты в бухучете и отчетности 2016 года.

Какие темы в "1С" сегодня считают самыми важными и интересными для клиентов? Мы задали этот вопрос представителю компании Алексею Харитонову.

"В этом году сняты последние барьеры для массового перехода бизнеса на электронные счета-фактуры и другие юридически значимые документы, - пояснил Алексей. - Говорят, это позволяет бумагу экономить, спасать леса от вырубки, но на самом деле еще сильнее это позволяет экономить самому бизнесу.

Другой важнейший вопрос - НДС теперь декларируется по-новому. И налоговая служба реально контролирует процесс, внимательно сопоставляет данные, присылает запросы и просит пояснений. Для тех, кто еще не перешел на электронный обмен документами, мы сделали оперативную сверку счетов-фактур, чтобы бухгалтеры могли не в последний момент перед сдачей декларации ее делать, а в течение всего периода.

📌 Реклама
Отключить

Еще один волнующий многих момент - это ЕГАИС. С 2016 года, как известно, к системе должны подключаться не только производители, но все участники процесса, вплоть до пивных ларьков. Мы в своих решениях поддерживаем интеграцию ЕГАИС". 

Все эти вопросы были разъяснены пришедшим на праздник бухгалтерам.

Перед собравшимися выступил начальник управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС Михаил Сергеев. Его рассказ был посвящен новой ежеквартальной отчетности по НДФЛ, отправлять которую с 2016 года работодатели обязаны по закону №113-ФЗ, а также изменениям в порядке налогообложения имущества физических лиц.

Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

Замдиректора департамента Минтруда России Любовь Котова рассказала об изменениях в законодательстве, связанных с исчислением страховых взносов.  

📌 Реклама
Отключить

Замначальника управления автоматизированных информационных систем Росалкогольрегулирования Алексей Воронов ответил на животрепещущие вопросы, связанные с внедрением ЕГАИС.

Заместитель руководителя ФНС Дмитрий Сатин сообщил об итогах отчетной кампании по НДС.

Замруководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева рассказала о том, как в столице продвигается взимание торгового сбора.

Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

Весь день в зале яблоку было негде упасть. Даже на последних по счету выступлениях аудитория почти не поредела.

"1С" блюдет свои традиции, поэтому, как всегда, после познавательно-деловой части собравшиеся перешли к развлечениям. Сначала беспроигрышная лотерея, а затем большое цирковое представление - знаменитая "К.У.К.Л.А" братьев Запашных. 

📌 Реклама
Отключить

  

Фото Олега Таушканова

А что думают о Дне бухгалтерии сами посетители?

Ирина, бухгалтер продовольственного магазина:

"Полезно ли для меня было это мероприятие? Естественно. Отсидела несколько часов, добросовестно записывала. Состав экспертов здесь очень хороший. Интересно было многое, но ЕГАИС, конечно, самая серьезная головная боль".

Валентина, бухгалтер оптовой компании:

"Мне интересно было послушать про новый порядок отчетности по НДФЛ. Остался месяц, в январе ответственности прибавится. А тут нам и рассказали о требованиях, и показали планируемые формы отчетных документов. Я на подобных мероприятиях "1С" не первый год, и хочу сказать, что по степени концентрации полезного материала с ними мало кто сравнится".

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить