Клерк.Ру

Знакомьтесь, это БухСофт!

Алексей Коршунов. Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Что Вы знаете о БухСофте?

Этот вопрос я задаю потенциальным клиентам, партнерам, пользователям наших бесплатных онлайн сервисов или отдельных программ. И, к сожалению, часто в ответ получаю очень отрывочную или неверную устаревшу информацию.

Моя статья кратко, без всякого пафоса рассказывает о том, чем занимается БухСофт, чем он полезен своим клиентам, чем мы отличаемся от уважаемых нами конкурентов, в чем наши сильные и слабые стороны.

Итак, меня зовут Коршунов Алексей. Я основатель и руководитель компании БухСофт с 2001 года. Кратко расскажу о БухСофте, чем он может быть полезен Вам сейчас, и  какие у него перспективы.

 Чем и кому мы полезны

  • Недорогие, понятные и всегда актуальные бухгалтерские программы.
БухСофт - это разработчик своих бухгалтерских программ для типового учета коммерческих организаций в любой сфере деятельности. Программы Бухсофт также идеально подходят для предпринимателя, позволяя ему вести учет самостоятельно или с привлечением бухгалтера.

Отключить рекламу

Вот главные конкурентные преимущества:

  1. Цена программы 978 рублей в год за версию с обновлениями. Программы свободно доступны для скачивания на сайте. Готовы к использованию в работе. При этом технический специалист не требуется. Привязки к компьютеру нет. Для клиентов, любящих облачные решения есть полноценная онлайн бухгалтерия.
  2. Программы понятны. Есть настройка, которая позволяет вести учет без ведения проводок. Для профессионального бухгалтера самостоятельно освоение в программе затруднений не вызывает. Есть подробная актуальная инструкция. Для сложных ситуаций есть наша техподдержка. Она качественная, с быстрым откликом и не дорогая. У нас есть открытый форум, на котором адекватно реагируем на критику и пожелания.
  3. Наши клиенты всегда работают в актуальных программах. Мы не заставляем ждать обновления. Как правило, они доступны до начала отчетного периода. Это видно по истории обновлении версий на сайте. Технических сложностей с обновлениями нет, оно занимает 2-3 минуты.
  • Недорогая и удобная электронная отчетность Бухсофт Онлайн
Это обычная система электронной отчетности, такая же, как у любого спецоператора. Она позволяет отправлять по всем направлениям файлы отчетности, сформированные как в самом модуле подготовки отчетности Бухсофт Онлайн, так и в любой иной бухгалтерской программе. Также как и у всех есть обмен письмами (неформализованный документооборот) и сверка расчетов с ПФР и ФНС.

Отключить рекламу

Но есть и особенности:

  1. Работать можно с любого компьютера, так как это онлайн сервис. Он не требует установки каких-либо программ и криптосредств. Работать в онлайн сервисе также просто как в обычной электронной почте.
  2. Мы быстро подключенаем и успешно работаем во всех регионах России.В Вашем городе наверняка уже есть наши клиенты.
  3. Цена 2938 рублей в первый год. Последующие годы 3938 рублей.
  • Много других отраслевых и специализированных программ
Я их просто перечислю: БухСофт Торговля (ЕГАИС), БухАлко (РАР), БухСофт: Коммунальные платежи, Путевые листы, Автошкола, Отель.

Наши слабые стороны

  1. В программах БухСофт нет возможности дорабатывать программу «под себя». Мы предусматриваем массу настроек и учитываем при разработке огромное количество пожеланий. Однако БухСофт это универсальный продукт, массовый поставляемый как есть. Бухсофт периодически выполняет индивидуальные заказы, но цена на выполнение этих работ высокая. Отказ от индивидуальных доработок позволяет сделать продукт простым в использовании и при обновлениях, надежным, не дорогим, с наименьшим числом ошибок в программе и в учете клиента. Такова наша стратегия.
  2. Мы практически не умеем пиариться. А эта скромность в бизнесе не нужна. Наша команда стала взрослее, опытнее и мы исправим этот недостаток.
  3. Мы длительное время не развивали партнерскую сеть, рассчитывая, что справимся с ростом клиентов сами. Это неверно. Сейчас мы запускаем партнерскую программу, благодаря которой будем открывать представительства во всех регионах России. Мы предлагаем условия, при которых все деньги от продажи программы мы оставляем Партнеру.
  4. Если Вы знаете еще наши слабые стороны – напишите. Мы обязательно примем критику и станем еще лучше.

А теперь немного пиара

Мы умеем главное – экономить деньги клиенту и добросовестно отрабатывать свои обязательства. В кризис мы всегда получаем рост клиентской базы, так как клиенты начинают разумно тратить деньги и находят нас.  Мы умеем договариваться. Клиентам с нами хорошо, я лично контролирую этот вопрос.

Отключить рекламу

Мы знаем наших клиентов, нам важно их мнение о нас. Наши пользователи обслуживаются разработчиками программы и поэтому знают о ней все! И именно поэтому наши клиенты получают качественное, быстрое и грамотное обслуживание по любым техническим и бухгалтерским вопросам. Именно поэтому наши цены, в конечном итоге, доступнее.

Сейчас БухСофту уже 15 лет. За эти годы мы выросли и окрепли. Расширили линейку программ и клиентскую базу. Главный приток наших новых пользователей происходит благодаря сарафанному радио. Это недорогой и самый приятный для нас способ развития. Именно поэтому мы можем совмещать невысокие цены и постоянный рост компании.

По состоянию на 2016 год компания БухСофт имеет более 20 тысяч платных пользователей. Цель компании к 2018 году удвоить данный показатель. Моя личная цель - сохранить доброе имя компании для каждого нашего клиента и партнера!

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

На правах рекламы
Отключить рекламу