6-НДФЛ

6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года: корректировка

Как произвести корректировку расчета 6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года? При наличии каких ошибок корректировка обязательна? Обязаны ли из ИФНС прислать уведомление о корректировке? Ответим на вопросы.
6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года: корректировка

Как произвести корректировку расчета 6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года? При наличии каких ошибок корректировка обязательна? Обязаны ли из ИФНС прислать уведомление о корректировке? Ответим на вопросы.

Сдача расчета за первый отчетный период 2017 года

Налоговые агенты по НДФЛ обязаны сдавать в ИФНС документы, необходимые для контроля правильностью исчисления, удержания и перечисления НДФЛ (пп. 4 п. 3 ст. 24 НК РФ). Одна из обязательных форм отчетности – расчет 6-НДФЛ.

Опасность ошибки

Заполнение расчета 6-НДФЛ вызывает, довольно часто, много вопросов. Уже выпушено огромное количество официальных разъяснений ФНС по этому поводу. Но вопросов остается, все равно, много. Поэтому и велик риск ошибки в расчете 6-НДФЛ, в частности, за 1 квартал 2017 года.

Если налоговый агент в сданной им форме 6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года допустил ошибку, он может быть оштрафован на 500 рублей как за представление недостоверных сведений (п. 1 ст. 126.1 НК РФ). Но если эту ошибку налоговый агент выявил раньше своей инспекции и до обнаружения налоговым органом недостоверных данных подал уточенный Расчет, штраф платить не придется (п. 2 ст. 126.1 НК РФ). Поэтому можно сказать, что корректировка 6-НДФЛ может уберечь от штрафа.

Как сдается корректирующая форма расчета

Если вы нашли ошибку в расчете 6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года, то нужно сформировать уточненный расчет за этот период. То есть, корректирующий отчет также заполняется за 1 квартал 2017 года. Однако поскольку 6-НДФЛ составляется нарастающим итогом, то ошибка 1-го квартала 2017 года может содержаться не только в форме 6-НДФЛ за 1-ый квартал, но и в расчете за прошедший период. Поэтому в таком случае нужно сдать за оба отчетных периода, которые затрагивает ошибка.

Порядок корректировки 6-НДФЛ заключается в заполнении расчета 6-НДФЛ, содержащего достоверные сведения. При этом при заполнении уточняющего отчета обращайте внимание на следующее:

На титульном листе отмечайте период представления и налоговый период, за которые сдается корректировка, т. е. ранее указанные периоды в ошибочных формах 6-НДФЛ.

Также заметим, что при составлении корректирующей формы 6-стоит уделять значение показателю «Номер корректировки». Напомним, что при составлении первичной формы 6-НДФЛ в этой строке указывается «000». При составлении корректировочного Расчета необходимо указать «001». Если ошибка исправляется уже второй раз — «002» и т.д.

Предположим, что в апреле 2017 года вы сдаете корректирующий расчет за 2016 год. Тогда титульный лист будет отсылать к 2016 году, а не к 2017.

Начать дискуссию

Компании начнут платить за использование иностранного софта

Чтобы мотивировать бизнес переходить на отечественные программы, Минцифры предусмотрит снижение налоговой нагрузки на компании. Тем, кто по-прежнему будет использовать иностранное ПО, придется платить сбор.

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

💢 В спорах о незаконном увольнении суд не должен опираться только на служебное расследование. Должны детально выслушать две стороны, поясняет юрист

При вынесении решений о незаконном увольнении суды должны самостоятельно установить, действительно ли сотрудник нарушил свои должностные обязанности и по его ли вине это произошло.

Штраф ГИБДД работодатель может удержать из зарплаты водителя

Работодатель после оплаты штрафа за нарушение ПДД своими работниками может принять решение о привлечении виновного работника к ответственности в виде возмещения прямого действительного ущерба.

Лучшие спикеры, новый каждый день

Минцифры: 80% госуслуг обрабатывают за несколько часов

На портале Госуслуг планируют сделать диалоговое окно, которое позволит сократить путь пользователя при составлении нужных документов для получения услуг.

5 шагов: как перейти из офиса на удаленку

Офисная рутина, долгие поездки на работу и обратно, необходимость соблюдать строгий дресс-код — все это может стать причиной усталости и выгорания. Неудивительно, что все больше людей задумываются об удаленной работе. Рассмотрим пять шагов, которые помогут вам перейти из офиса на удаленку и наслаждаться преимуществами работы из дома.

5 шагов: как перейти из офиса на удаленку

В НК будет отдельная глава о туристическом налоге

На основании ст. 132 Конституции Госдума предложила в качестве дополнительного источника налоговых доходов муниципалитетов предоставить органам местного самоуправления право введения на своей территории туристического налога.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Бесплатно с Отчетность

Ответственность бухгалтера после увольнения

Ответственность главного бухгалтера за неправильное ведение бухгалтерского учета не оканчивается вместе с расторжением трудового договора. В зависимости от тяжести нарушений и причиненного работодателю ущерба, уволенный главбух может ответить и рублем и ограничением свободы.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
1

Как внедрить ERP и не облажаться

В современном мире непрерывной конкуренции и стремительного развития технологий, системы планирования ресурсов предприятия (ERP) выступают не просто как инструменты автоматизации и оптимизации бизнес-процессов, но и как катализаторы фундаментальных преобразований в управлении компанией.

Как внедрить ERP и не облажаться

Почему мы теряем деньги вместо того, чтобы их приумножать

По данным НАФИ, 27% россиян младше 24 лет не ведут учет трат и не планируют свой бюджет. При этом москвичи показывают средний уровень финансовой грамотности, набирая 6,9 баллов из 10. Разбираемся, какие финансовые ошибки чаще всего совершают потребители и как этого избежать.

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру

Как выявить слабые места компании и не попасть на выездную налоговую проверку

Налоговый аудит позволяет заблаговременно узнать о слабых местах бизнеса, а также устранить или минимизировать риски до начала выездной проверки.

Как обезопасить данные клиентов и не стать жертвой хитрых подчиненных

Далее поговорим о том, как правильно хранить информацию о клиентах и уберечь ее от посторонних глаз.

Как обезопасить данные клиентов и не стать жертвой хитрых подчиненных

Самозанятые селлеры на маркетплейсах вынуждены перерегистрироваться в ИП

Число индивидуальных предпринимателей, которые торгуют на маркетплейсах, выросло на 27%. При этом число самозанятых сократилось на 10%.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

🔥🔥🔥 Импортеров не будут штрафовать за несдачу нулевых расчетов по выплатам иностранным компаниям

Если не сдать расчет о выплатах дохода иностранным организациям, налоговики заблокируют счет и наложат штраф – минимум 1 000 руб. Но нельзя применять эти санкции к импортерам, которые этот отчет вообще не обязаны сдавать.

Перспективы профессии аналитика 1С для бухгалтера в 2024 году

Какие возможности открываются перед аналитиком, есть ли карьерный рост и как стать успешным специалистом с зарплатой от 200 тыс. рублей в месяц на удаленке.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

СДЭК третьи сутки пытается восстановить работу

Специалисты СДЭК пока что не могут возобновить обслуживание из-за технического сбоя.

Правила расчета МРОТ в 2024 году

МРОТ с января 2024 года в России составил 19 242 рублей ежемесячно, то есть на 18,5% больше по сравнению с уровнем 1 января прошлого года. Индексация, безусловно, скажется на зарплате сотрудников и увеличит затраты бизнеса на фонд оплаты труда и взносы. Вместе с нашим экспертом разобрались, на что обратить особое внимание. 

Правила расчета МРОТ в 2024 году

😎 Госдума хочет амнистию по дроблению без доп. платежей в бюджет и погашения недоимок. Иначе все бы побоялись раскрываться, говорит эксперт

Депутаты утвердили рекомендации Правительству по параметрам налоговой амнистии при дроблении бизнеса, которое налогоплательщики применяют, чтобы остаться на УСН.

Агрессивная и нечистоплотная реклама. К чему она может привести в долгосрочной перспективе?

Какой бы стиль рекламы ни выбрал рекламодатель, конечной целью всегда является приобретение большего числа клиентов, которое однозначно должно привести к увеличению продаж и, как следствие, повышению прибыли. Так все выглядит на бумаге и в планах. А как на самом деле?

Агрессивная и нечистоплотная реклама. К чему она может привести в долгосрочной перспективе?

«Adidas» и «Abibas»: ответственность за оборот контрафактной продукции

Интеллектуальная собственность в РФ охраняется на законодательном уровне, а за оборот так называемой контрафактной продукции лицо может быть привлечено к гражданско-правовой, административной или даже уголовной ответственности.

«Adidas» и «Abibas»: ответственность за оборот контрафактной продукции

Интересные материалы

Банки

Центробанк сможет требовать от банков прекратить деятельность за границей

Если банки с универсальной лицензий допустят нарушения при уведомлении ЦБ о получении долей в иностранной организации, регулятор обяжет их продать акции, а также закрыть офисы за границей.