Клерк.Ру

Профессиональная дискриминация: бухгалтер-мужчина — это не фантастика

«Коня на скаку остановит»

В советских фильмах нам показывали, что женщины могут работать по любой профессии. А вот о мужчинах на должностях, которые не связаны с тяжелым физическим трудом, предпочитали не рассказывать на экране.

Так сложилось, что профессия бухгалтера, у истоков которой стояли представители сильной половины человечества, в народе резко стала сугубо женской. Еще получая высшее образование по специальности «Бухучет», пришлось столкнуться с преподавателями, любившими обозначить, что мужчинам будет сложно работать по специальности. Особо циничные педагоги на последнем курсе самоутверждались и рубили с плеча: «Никогда тебе не быть главным бухгалтером!».

О мужчинах на должностях, которые не связаны с тяжелым физическим трудом, предпочитали не рассказывать на экране.

Сильно желанием тогда никто и не горел, и я тоже. Дисциплину знаю, профессию люблю, а там — куда кривая выведет. Кривая вывела сперва на работу экономистом-аналитиком, а потом во все тяжкие в бухгалтерские перипетии.

«А вы — женщина?»

Уникальность профессии бухгалтера в том, что спустя время, набравшись опыта и грамотно спланировав рабочее время, можно брать подработку. Вести на дому фирмы без постоянного присутствия в офисе. Друзья с удовольствием приводят своих знакомых, те своих — так круг клиентов расширяется. Доверие выше, рекомендации есть, но и тут случаются казусы.

Набираю номер, мне его дали друзья. Компании требуется бухгалтер. Ответ в трубке потрясает: «А вы что — женщина?». Подобные истории в моей жизни повторялась неоднократно, в различных интерпретациях и вариациях. Большинство работодателей видит на должности бухгалтера/главного бухгалтера именно женщину. Разберемся почему.

У прекрасной половины человечества есть достоинства и профессиональные черты, присущие только им:

— аккуратность: все папки расставлены ровно, а документы заполнены красивым почерком;

— хозяйственность: всегда есть иголка с ниткой под рукой (да-да, мы еще живем в каменном веке, и налоговики заставляют прошивать документы);

— чистота и порядок — неотъемлемый атрибут любой бухгалтерии и, конечно же, в этом большая заслуга коллег, представительниц слабого пола.

До абсолютно белых операций в бухгалтерии (отсутствие зарплат конвертах) большинству компаний еще предстоит вырасти. И если в столице таких компаний становится все больше, то в регионах подобная тенденция незаметна.

Шерше ля фам

Работодателю, не все операции которого находят отражение в учете, часто требуется главный бухгалтер-женщина, чтобы легче было ей управлять, чтобы можно было «надавить» в случае необходимости. «Идеальная» кандидатка должна держаться за любую работу, так как у нее есть ребенок, которого она воспитывает одна и ипотека… А если что, то так как зарплата не вся белая, то и уволить можно в любой момент без дополнительных затрат.

С другой стороны, при выборе главного бухгалтера для своей компании работодатели отмечают излишнюю робость и скромность кандидатов (преимущественно женщин). Так и говорят рекрутерам, что не понимают, как человек будет общаться с представителями налоговой инспекции, если его трясет на собеседовании при разговоре с будущем руководителем.

Относительно недавно (с 2013 года) работодателям законодательно запретили указывать в описаниях вакансии требования к половозрастным категориям. Поэтому данные требования уходят из видимого для всех блока, в категорию заметки для эйчаров. Последние радостно сообщают, что в запросе на главного бухгалтера стоят критерии только для соискательниц женского пола.

Недавно меня пригласили записать видеолекцию по бухучету. Причина банальна и абсолютно нелогична — я мужчина. Компания набирает на работу бухгалтеров — только женщин, но для клиентов этой компании на видео должен быть только мужчина. Так и сказали, что им не нравится как выглядят женщины в кадре, им солидности не хватает…

Как это и бывает в нашей стране (из крайности в крайность), есть компании, которые, наоборот, специализируются только на бухгалтерах-мужчинах. Как правило, они одновременно приглашают на собеседование несколько кандидатов и начинают отбирать тех, кто «выше прыгнет». Объяснений для такого феномена тоже много.

Из последнего. Одна швейная фабрика искала бухгалтера-мужчину, чтобы соответствовать итальянскому бизнес-стилю. В этой компании все портные, бухгалтера и персонал — мужчины в элегантной форме. Вот и бухгалтер им нужен такой, чтобы вписывался в общую картину.

Каков же идеальный гендерный набор бухгалтера, который должен работать в компании? Есть качества, присущие женщинам, есть качества, присущие мужчинам (как и недостатки, о которых не нужно забывать). Умелое сочетание и их комплектация позволит бизнесу качественно решать любые вопросы, так как в арсенале есть все необходимые ресурсы. Сначала компетенции, потом половозрастные характеристики.

И последнее, на запрос в google «бухгалтер мужчина» первое, что выдает поисковик «бухгалтер мужчина — это нормально»… 

Мнения
Аватар
В точку. Ищут чаще женщин, ими легче манипулировать, хотя насчет порядка в делах вопрос еще тот. Мужчина конкретнее, женщина умеет создавать вид деятельности. Например, последний случай: главный бухгалтер женщина на усн доходы-расходы отражала товарные накладные на приход только! в случае оплаты этой накладной! Вот такая маета, другая не подшивала документы 4 года своего руководства, складывала в папки и кучки.  Все разные и плохо когда руководствуются стереотипами.
Фигня, простите... у меня папки и без женщин стоят в порядке. Но, впрочем - не дело главбуха папки расставлять, независимо от пола.
Главбух это вообще мужское дело, раньше главбухами были только мужчины 30-50 годы, а потом, мы ,женщины, слишком много на себя взяли, много мужских дел на себя взвалили. Так  постепенно вытеснили мужчин из бухгалтерии.
Аватар
Ну мужчины как правило с СССР выбирали более денежные и реально-секторные профессии и должности, столь необходимые для развития народного хозяйства. Мужчин ведь после войны вообще не хватало. А вот в США, к примеру, или Индии 60% мужчин в бух и аудите.
«Идеальная» кандидатка должна держаться за любую работу, так как у нее есть ребенок, которого она воспитывает одна и ипотека…

 пффффффф)))

— аккуратность: все папки расставлены ровно, а документы заполнены красивым почерком;

— хозяйственность: всегда есть иголка с ниткой под рукой (да-да, мы еще живем в каменном веке, и налоговики заставляют прошивать документы);

 как я, неаккуратная, с некрасивым почерком и абсолютно бесхозяйственная работаю бухгалтером, до сих пор не пойму))
Правда, не только я. Обычно реакция на вопрос, кем работаешь? *главным бухгалтером* бывает такой:

- ?!?!?!?!?!??

Аватар
В профессию бухгалтера попал случайно. Изначально я инженер. Но к моменту окончания института и начала работы на заводе развалилась страна и самолёты и вертолёты оказались никому не нужны. Ушёл в торговлю. Затем дефолт. Ушёл на стройку. Там произошёл инцидент. Бригада начала бунтовать из-за зарплаты. Заказчик приехал "наезжать" лично, но в процессе "дискуссии" выяснилось, что работяги действительно мало получают, а заказчик действительно много платит. Стало быть бабло хавает начальник. Припёрли его к стенке. Он начал что-то рассказывать про то, что все деньги забирают какие-то волшебные бухгалтера в процессе превращения безнала в нал (это была вторая половина 90-х). Вот тогда я и решил, что запросто освою параллельно со стройкой бухучёт и то же буду хорошо зарабатывать. Наивный был, не знал что такое обналичка и что зарабатывают только там. В итоге работаю главбухом небольшого частного заводика. 20 лет назадпоржал бы, если бы мне кто-то сказал, что буду бухгалтером.
В самую точку, с 2009 г. проблемы с трудостройством. Только женщин подавай.<br> Аккуратность, хозяйственность, чистота и поиядок - я бы поспорил. Не знание профессии, формальное отношение, профанация и очковтирательство - это да, присуще женщинам. Главная проблема в топ менеджерах мужчинах, которым нужны главбухи женщины. По разным причинам, в том числе потому что женщины. Так сказать, спрос рождает предложение. Вот когда топ перестанет тырить из оборота, а начнет прибыль зарабатывать, вот тогда и спрос может измениться. Грустно все это.
Не раз отказывали в работе из-за того что мужчина. Сейчас веду фирмы и даже на обслуживание тоже идут по половому признаку((( но правда на аутсорсинге меньше дискриминации)))
Аватар
Ну да, кулинария тоже исключительно женская работа ) Работодатели, конечно, удивляются, когда видят главбуха-мужчину, но что-то у всех серьезных партнеров тоже мужики на посту главбуха. И для женского бухгалтерского коллектива мужчина во главе более подходит, для дисциплины. А так, работа, конечно, нервная, но женщины на ней еще более непредсказуемы, что для предприятия не есть хорошо. Где бы еще найти столько мужчин, чтобы на всех хватило?
Аватар
Женщины в бухучёте лишь с середины 20-го века. А так с древних времён этим мужики занимались, что вполне естественно. Объяснение этому то же вполне простое и логичное. Бухгалтерия была проста и нужна была только владельцу бизнеса, а потому как отдельная профессия почти и не существовала. Купец-торгаш или помещик вёли дела сами или с помощью управляющих, а в обязанности управляющих (приказчиков) помимо бухгалтерии входило много чего, в том числе и в рыло дать работникам. А уж представить себе женщину-кассира на средневековом корабле или в армии вообще не возможно. Женщина-бухгалтер появилась тогда, когда, собственно, в бухгалтерии появились операции, оторванный от производственного процесса, то есть те операции, которые собственнику бизнеса не нужны, а нужны государству.
Аватар
Бред. Несколько раз сталкивался с ситуациями, когда работодатели искали на должность главбуха исключительно мужчину. По-моему мнению, идеальная модель бухгалтерии когда главбух мужчина, заместитель женщина. Таким образом убивается 2 зайца - мужской аналитический склад ума и женская аккуратность
Бред не бред. Факты упрямая вещь. Безусловно в крупных городах больший выбор работодателей, больше вероятность найти работу. Так что оценка бредовости от локаций зависит очень сильно. В моно городах этот бред наша жизнь.
Я тоже в 2000 году стал бухгалтером по зарплате только потому, что уволилась девушка с этой должности, а со стороны брать не хотели. А у меня к диплому инженера-биотехнолога дополнительная специальность "менеджмент и маркетинг химической промышленности" с основами бухучета. Потом тоже столкнулся с дискриминацией при поиске работы. Меня рассматривали в последнюю очередь. На нынешнюю работу финдиректор взяла с фырканьем, но никто не шел на такую зарплату и на такой объем работы. Сейчас души во мне не чает и по всем зарплатным вопросам со мной консультируется.
Аватар
а я считаю,что бред эта статья. из моего выпуска (16 человек из них 4 мужчины), мужчины одни из первых нашли себе работу...
я думаю,что здесь вопрос профессионализма и знаний, а навыки -приобретаются,качества-вырабатываются или воспитываются.а,если в компании есть такие предрассудки,как нам нужен только мужчина или только женщина-грош цена такой компании, помимо этого будут и еще какие-нибудь закидоны.Специалиста нужно оценивать не по возрасту или полу, а по тому,что он умеет.
мы, женщины, работаем на компанию, а мужчины - на себя.

 я работаю на себя, на себя и только на себя))

но я уже давно подозреваю, что я - мужчина)

Точнее, из всех известных мне мужчин, единственный настоящий - это я!

Люди которым это нравится